Анастасия Чекати
Анастасия Чекати // Фото: Инстаграм

В Сети обсуждают жестокое убийство, которое потрясло общественность. 18 февраля в Кишиневе 34-летний стоматолог Алексей Митаки расправился с женой, 30-летней моделью и певицей Анастасией Чекати, снимавшейся для многих глянцевых изданий. Молодую женщину нашли с ножевым ранением в области шеи. После того, как Митаки убил супругу, он выбросился из окна. Тело Алексея нашли на улице около дома.

Когда полицейские зашли в квартиру, они нашли плачущего ребенка, который родился за две недели до трагедии. С ним все было в порядке. По информации журналистов, Митаки звонил родственникам с просьбой позаботиться о девочке. Как сообщают СМИ, незадолго до трагического происшествия супуруги поссорились, и Алексей жил отдельно от жены и дочери. В тот роковой день мужчина пришел повидаться с ребенком. 

По слухам, Анастасия ревновала Алексея к его бывшей жене. По некоторым данным, мужчина жил на две семьи и продолжал воспитывать четырехлетнего ребенка от предыдущего брака. Периодически стоматолог якобы поднимал руку на Чекати, однако та не обращалась в полицию. Анонимные источники из окружения Анастасии и Алексея заявили, что пара распалась после того, как супруг модели отказался открывать на ее имя клинику в Дубае. Модель начала ограничивать общение Микати с наследницей и требовать у него по тысяче евро за каждое общение.

Коллеги стоматолога шокированы произошедшим. У Алексея Митаки не было проблем с деньгами, он ездил на дорогой машине и лечил многих звезд шоу-бизнеса, телеведущих и политиков. Те, кто лично знал мужчину, утверждают, что он не мог решиться на убийство.

«Я хорошо знала Алексея, он был очень добрым работящим человеком, талантливым врачом. Со своей первой женой они открыли стоматологическую клинику (в семь утра он был уже на работе, в 10 вечера – еще на работе), деньги им не упали с небес. Анастасия была его пациенткой и увела его из семьи, где тогда рос двухлетний ребенок. Еще бы: на все готовенькое много охотниц. (…) Не знаю, что должно было случиться, чтоб он так отреагировал, А, может, кто-то «помог» и убил обоих?» – цитируют в прессе знакомую Митаки.

Как рассказал журналистам коллега Алексея, пожелавший остаться анонимным, в день трагедии тот был в хорошем настроении. Со стороны ничего не предвещало беды. «Это точно не ревность, точно не она стала причиной трагедии!» – уверен стоматолог, знавший Митаки.

Однако у сотрудников правоохранительных органов другая версия событий. Прокурор Кишинева Штефан Шаптефраць заявил, что на сто процентов уверен в отсутствии вмешательства со стороны третьих лиц. «На это указывают множество факторов, один из которых в том, что двери квартиры, где произошла трагедия, были закрыты изнутри», – объяснил он.

Подготовлено по материалам «Комсомольской правды» и Prime.md.