Асель Кондра
Асель Кондра // Фото: «Инстаграм»

Экстравагантная художница Асель Кондра покончила с собой в минувшую субботу. Последние минуты жизни девушка засняла на видео. В микроблоге погибшей появился ролик, в котором она обматывает шею красной веревкой, а на доске пишет маркером слово «Извини» по-английски.

Журналистам удалось выяснить, что Кондра жила в многоэтажном доме в Переделкино с 2014-го года. Как говорили соседи, 24-летняя художница часто вела ночной образ жизни, а они жаловались на шум. Рано утром в субботу семейная пара увидела, что за окном свисают чьи-то ноги. Женщина встала покормить ребенка и заметила тело девушки. Она разбудила мужа. Как говорят очевидцы, некоторое время Асель еще дышала, однако освободить ее из петли не удалось. По некоторым данным, погибшая провисела за окном почти 6,5 часов. Соседи обратились за психологической помощью после увиденного. 

Как удалось выяснить полицейским после вскрытия жилища девушки, она оставила письмо, в котором пояснила, что переживала из-за расставания с парнем. По словам знакомых, Асель отличалась нестандартным поведением. Она состояла на учете у психиатра, а в апреле проходила лечение в специализированном учреждении. Ранее девушка уже пыталась свести счеты с жизнью. Ей поставили диагноз «биполярное расстройство». При этом заболевании спокойное состояние чередуется с периодами повышенной активности и моментами подавленности.

К слову, буквально 10 дней назад Кондра праздновала 24-летие. «Отмечаю день рождения в пути, трасса Мюнхен - Варшава. Всем спасибо за поздравления», -  писала девушка в социальной сети. 

По некоторым данным, художница злоупотребляла запрещенными препаратами, от которых у нее возникали серьезные проблемы. По словам жильцов, иногда они слышали мольбы о помощи.

«Асель кричала, что ей больно и страшно. Сначала мы хотели вызвать полицию, но решили постучаться. Открыл мужчина. Асель была в странном состоянии с неестественно раскрытыми зрачками», - рассказывали соседи журналистам «Московского комсомольца».

Близкие отмечают, что при жизни художница была очень ярким человеком, поэтому и выбрала такой способ покончить с собой.