По словам супруга, Ольга Попова вела разгульный образ жизни
По словам супруга, Ольга Попова вела разгульный образ жизни // Фото: Из личного архива

Страшная трагедия, произошедшая 5 июля в Томске, больше напоминает сценарий к фильму ужасов, чем реальную жизнь. 24-летняя Ольга Попова, пока супруг был на заработках, решила развлечься – вместе со спутником Александром и 2-летним сыном Даней отправилась в кафе «Гоар». Пока мужчина делал заказ, Оля вышла на улицу и двинулась к клетке с местным «аттракционом» – двумя бурыми медведями. Животные показались ей настолько милыми, что она перелезла через ограждение, проигнорировав табличку с предупреждением, и просунула руку в клетку, чтобы погладить хищника. Медведь откусил девушке правую руку. В шоковом состоянии она была доставлена в больницу.

Но несчастья женщины на этом не закончились – 14 июля прошло судебное заседание по бракоразводному процессу с 27-летним Виталием Таразановым. «Мы подали на развод месяц назад, – рассказывает «СтарХиту» Виталий. – Работы у нее нет, говорит, что ищет себя. В мае мы разъехались, Оля начала вести разгульный образ жизни, тусоваться по ночам, выпивать.Предлагал ей: давай наладим отношения ради сына, найдем тебе хорошую работу… Но нет, она сделала свой выбор. О самочувствии жены узнаю от ее близкой подруги. Она не хочет меня видеть, хотя не понимаю, в чем я виноват. Это она пьяная к медведям полезла, слава богу, сына туда не отвела.Я намерен забрать ребенка – у меня есть все условия для воспитания: жилье, работа. Сейчас собираю документы. Заседание по разводу перенесли на август. Оля должна будет уже поправиться к тому моменту. А сын пока находится у бабушки».

Сейчас в злополучном кафе возле клеток с медведями стоит охрана. На собственника кафе заведено уголовное дело. «Ждем решения суда, – делится со «СтарХитом» управляющий ресторана Арсен Тачатян. – Если признают виновными, готовы отдать мишек. Но если суд разрешит их оставить, то для полной безопасности сделаем «клетку в клетке», чтобы больше ни у кого ума не хватило совершить что-то подобное».

В ночь на 5 июля Ольга Попова была в кафе с Александром Вольским
В ночь на 5 июля Ольга Попова была в кафе с Александром Вольским // Фото: Из личного архива
Медведи находятся на территории кафе «Гоар»
Медведи находятся на территории кафе «Гоар» // Фото: Архивы пресс-служб
Виталий предлагал жене начать все заново ради сына Дани, но услышал отказ
Виталий предлагал жене начать все заново ради сына Дани, но услышал отказ // Фото: Из личного архива