Кот Барсик стал сотрудником строительной фирмы
Кот Барсик стал сотрудником строительной фирмы // Фото: Пресс-служба

«Существует добрая традиция – первым в новое жилье впускать кота. Но далеко не у всех есть свой питомец, – рассказывает Лариса Кремлева, пресс-секретарь пермской строительной компании «СтройПанельКомплект». – Чтобы решить проблему дефицита котов, создали группу «ВКонтакте», куда хозяева выкладывали фото и резюме своих любимцев. Нам прислали более тысячи снимков! Мы искали жизнерадостного, любознательного и активного кота. Когда прочитали анкету Барсика, поняли, что именно он нам и нужен.

Для подписания договора мы пригласили Барсика и его хозяина – Василия Кучумова – в офис. По договору Василий должен ухаживать за питомцем, чтобы тот не потерял внешнего вида и коммуникационных качеств. Документ подписал не только хозяин, но и Барсик – оставил отпечаток лапы. Какую зарплату будет получать Барсик, я сказать не могу – это коммерческая тайна.

Рабочее место сотруднику выделили в приемной. В отличие от коллег Барсик приезжает в офис по вызову, занимает место на лежанке и ждет водителя. Он – педантичный, ест кошачий корм и мясо строго в определенные часы. Раз в неделю его ждет праздничный ужин – лососевая икра.

Барсику очень понравилась кухня в одной из новостроек Перми
Барсику очень понравилась кухня в одной из новостроек Перми // Фото: Пресс-служба

Пушистику выдали комплект офисной одежды – бабочки с логотипом компании. Заранее выбирали ткань, согласовывали эскизы и шили на заказ. «Не забывай надевать их в офис и на объекты», – напутствовал начальник. Сейчас кот учится, как вести себя с новоселами. Его возят по новостройкам, дают погулять по квартирам. Но с будущими жильцами домов Барсик еще не встречался. Эта работа – впереди.

Вскоре у кота появится страница в «Инстаграме». Здесь Барсик станет публиковать фото из квартир и высказывать свое мнение об увиденном. В этом ему поможет хозяин – журналист по профессии. Кроме того, планируется, что кот примет участие в городских благотворительных акциях. Ближайшее событие в его календаре – выезд в кошачий приют «Матроскин» для передачи корма. Мы уверены: встречи с Барсиком помогут новоселам решиться завести питомца. Выбрать своего кота пермяки смогут как раз в том приюте, куда наведывается Барсик».