Маша с Элиф в своем семиметровом «уголке». Апрель 2013 года
Маша с Элиф в своем семиметровом «уголке». Апрель 2013 года // Фото: Павел Филимонов

Тысячи россиян каждый год улетают отдыхать к морям: Турция, Египет, Европа, сказочные острова – солнце, белый песок, горячие взгляды, лепестки роз на покрывале в номере отеля… Увы, от приключений в отпуске порой остаются не только яркие снимки и приятные воспоминания. Две июльские недели в Анталье, как рассказала «СтарХиту» жительница Перми Мария Рожкова, изменили всю ее жизнь.

Афера на миллион

В Турцию 25-летняя Маша отправилась в критический момент жизни. В начале весны она решила продать за миллион «трешку»-хрущевку, в которой после смерти мамы жила одна. Себе собиралась купить жилье поменьше, а разницу в оплате положить в банк, чтобы иметь свободные деньги (работа продавцом на рынке приносила скромный заработок). И… попала в лапы «черных» маклеров. Они оформили доверенность на право продажи ее квартиры, взяли документы. Дали Маше 100 тысяч – как аванс, пообещав остальное выдать позже. Но, едва она написала расписку о получении 100 тысяч, предприимчивые дельцы пропали. Испарились с доверенностью, документами и остатком денег. Ей бы в милицию бежать – квартиру украли! А она растерялась. Жила у подруги, лила слезы, на работе все из рук валилось. Вот ее и отправили в отпуск: давай, развейся!

Маша впервые решила съездить за границу. Собирая вещи, в укромный уголок чемодана спрятала пакет с заветной сотней тысяч рублей – вдруг пригодятся!

В Анталье познакомилась в отеле с русскими девушками, с ними и бегала на пляж и дискотеку. Однажды веселая компания заглянула в прибрежный ресторанчик. Вместо официантов к ним вышел хозяин – красивый 30-летний турок Аттила. То и дело бросал взгляды в сторону Марии. На следующий вечер девушки снова пришли – Аттила поспешил навстречу. Русский он знал неважно, но сумел спросить у Маши: «Как тебя звать?» И пригласил на свидание.

…Они шли вдвоем вдоль берега. Теплый вечер, музыка отовсюду. Аттила учил Машу турецкому: говорил слово по-русски – и повторял по-своему. Потом проводил до отеля, обнял, поцеловал.

В Турции любят язык цветов: красная роза – «люблю», тюльпан – «желаю счастья»... Аттила подарил ей «мушируми» – гиацинт, который означал: «Ты получишь все, что я могу тебе дать».

– У меня никогда не было такого классного парня! Внимательный, ласковый, – вспоминает Маша. – Золотые сережки подарил. Мы виделись каждый вечер, я так к нему привязалась! Перед отъездом долго молча сидели на камнях у моря. Потом он решительно сказал: «Не уезжать! Жить у меня!» Я обалдела – и… согласилась. Только слетала в Москву – оформила годовую визу и вернулась.