Лена Летучая стала участницей флэшмоба #живодерок_хабаровска_втюрьму
Лена Летучая стала участницей флэшмоба #живодерок_хабаровска_втюрьму // Фото: «Инстаграм»

Несколько дней назад в соцсетях появились кадры, на которых две девушки из Хабаровска издевались над домашними животными. Они брали собак и кошек в приютах, а затем, используя инструменты пыток, избивали их. Все это они снимали на камеру, в том числе, делая селфи на фоне бедных животных. Проверка установила, что студентки хабаровского вуза Алена Майорова и Алина Орлова обсуждали онлайн, как расправится с очередной жертвой, а также хранили все фотографии в Интернете.

История с «живодерками» получила широкий резонанс не только в их городе, но и по всей России. Снимки издевательств над собаками и кошками были удалены, а за девушками установили слежку. Одна из них была задержана в носибирском аэропорту Толмачево, предположительно, преступница пробовала улететь в Санкт-Петербург.

Подруга живодерок из Хабаровска поделилась деталями их преступлений

Пользователи Сети осудили жестокость студенток и устроили флэшмоб под хэштегом #живодерок_хабаровска_втюрьму. Они призывают правоохранительные органы разобраться в ситуации. Многие считают, что за такие кровавые акты девушки должны быть осуждены. Звезды не смогли остаться в стороне и разместили на своих страницах кадры с плакатом, на котором написан этот слоган. 

Звезда «Ревизорро» Лена Летучая решила поддержать акцию, разместив в соцсети фотографию с надписью хэштега. «Если этих живодерок не посадят в тюрьму, они от животных перейдут к людям! Убийцам не место среди нас», - отметила ведущая. Ее подписчики также осудили хабаровских студенток, высказав свои точки зрения на ситуацию в комментариях. 

«Ужасная история с замученными животными. Что в душе у этих людей? Неужели у них есть родители? Неужели у них будут свои семьи? Неужели они способны любить и сострадать? Если начали они с животных, потом ведь и на людей спокойно перейдут. Извините, немного эмоциональный пост, но меня очень задела эта история», - так отреагировала на произошедшее актриса Екатерина Вуличенко.

Звезда Comedy Woman Марина Федункив отметила, что она всегда презирала особенно сильно тех, кто позволяет себе издеваться над неспособными: над детьми, стариками и братьями нашими меньшими. «Животных я вообще очень люблю, и дома у меня всегда жили кошки и собаки разных видов и пород. Поэтому история, случившаяся в Хабаровске, потрясла меня до глубины души! И я присоединяюсь ко всем, кто требует наказания для тех «недолюдей», которые не просто творили зверства, но еще и умудрялись их снимать и выкладывать! Я готова подписаться под каждым негативным эпитетом, сказанным в их адрес. Но главное, я подписываюсь под петицией на сайте, и вас призываю сделать то же», - отметила актриса.