Через месяц после рождения Андрея, от которого отказались генетические родители, Зинаида почувствовала – он ей родной
Через месяц после рождения Андрея, от которого отказались генетические родители, Зинаида почувствовала – он ей родной // Фото: Николай Бокатов

Мама в кадре кормит грудничка, пеленает, говорит, как он любит, когда его гладишь по лобику… Зинаида Ракова три года назад в эфире ток-шоу «Пусть говорят» рассказала историю, как она стала суррогатной мамой, девять месяцев вынашивала Андрея, но генетические родители не забрали его. Она решила воспитать малыша сама. Ее не остановило даже то, что у них с мужем Денисом двое детей, а живут они от зарплаты до зарплаты.

«СтарХит » узнал, как дела у Зинаиды. Связаться удалось не сразу – в ответ все время слышали: «Аппарат абонента выключен…» И вдруг прислала SMS: «Привет! Я готовлюсь к родам».

Оказалось, Зинаида снова решилась на сурматеринство. И буквально через несколько дней появится на свет «заказная» двойня.

– Двоих носить, конечно, тяжелее, чем одного, но ничего, пока справляюсь, – делится 35-летняя женщина. – Я благодарна этим людям, что именно мне доверили выносить и родить деток.

Новые биологические родители всю беременность с ней на связи, заботятся. Зина рассказывает о них с осторожностью – не хочет повторения той, первой, истории…

Хотела, как лучше

В первый раз устроившись в сурмамы, Зина не скрывала беременность – в их небольшом сел е все друг друга знают. Жил ищные проблемы ее семьи как на ладони. В трехкомнатной хрущевке ютились она, муж Денис, двое детей – дочка Лена и сын Кирилл, мама Зины, отец-инвалид и три младших брата. Заработать хоть какие-то деньги ездили в областной центр Ульяновск: Зина рабо тала в городе уборщицей, а Денис чинил машины.

– Я почку готова была продать, чтобы квартиру купить, – вспоминает Ракова. – Увидела по телевизору передачу о суррогатном материнстве. Нас троилась и дала объявление в Интернете.

На нее вышла посредница по имени Наталья, она же отыскала и семью предпринимателей, которые давно мечтали о детях. Согласились на основные условия Зинаиды: 15 тысяч рублей на ежемесячное содержание и окончательный гонорар – 650 тысяч рублей.

– Этой суммы плюс мой материнский капитал – чуть больше 365 тысяч – как раз хватило бы на двух- или даже трехкомнатную квартиру, у нас в селе они недорогие, – продолжает Ракова. – Когда пришло время ехать на процедуру, мы с мужем поругались. Денис был против моей затеи, но потом все-таки смирился.

Как оказалось, подсадку сделали не только Зине, а еще девушке из Липецка.

– Появление второй сурмамы меня насторожило. Но посредница успокоила - мол, будущие родители страхуются, плод не всегда приживается.

В итоге забеременели обе, и родители… выбрали двойню, которую носи ла липчанка. Зина говорит, что потом пообщалась с ней: она благополучно родила двоих детей и получила гонорар.

– Мне же «заказчики» отдали всего три раза по 15 тысяч рублей. А потом посредница сообщила по телефону, что в моих услугах больше не нуждается. Я не поверила! Потом услышала то же самое от генетического отца и бабушки – в кабинете юриста клиники, где нам делали процедуру. Мне говорили, чтобы я прервала беременность, но срок был почти 21 неделя, для аборта поздно. Я до последнего надеялась, что родители заберут малыша.