Зумирият Резаханова
Зумирият Резаханова // Фото: Соцсети

Мама сиамских близнецов Зиты и Гиты Зумрият Резаханова рассказала, что столкнулась с массовыми обвинениями в попрошайничестве. По словам женщины, в одной приватной беседе с Аллой Довлатовой она пожаловалась на нехватку средств. Гите требуются деньги на лечение, а заработка остальных членов семьи не хватает, чтобы полностью оплатить все процедуры. До сих пор Резахановы не смогли смириться со смертью второй дочери Зиты в 2015 году.

«Люди начали писать гадости, говорить о том, что нечего помогать приезжим, когда есть свои. А мы что, не свои? Мы все люди, под одним небом ходим. Многие писали нам угрозы. Гита все это читала и плакала. Нам очень трудно это пережить, мы и так всю жизнь живем с болью, да и от смерти Зиты не отошли. На моих руках умер ребенок, я до сих пор чувствую, как остывало ее тело. Каждый день заставляю себя жить, пока не могу с собой ничего поделать», – заявила Зумрият.
Зумирият Резаханова вместе с Гитой
Зумирият Резаханова вместе с Гитой // Фото: Соцсети

К слову, недавно Резаханова исполнила мечту своей дочери Зиты и открыла центр для детей-инвалидов «Право на лучшую жизнь». По словам матери близнецов, она выиграла конкурс, что помогло ей получить средства от государства на реализацию своей идеи. Пока что воспитанниками этого центра являются 19 детей. Зумрият получает еще одно образование: она поступила в университет на факультет социальной педагогики.

Мама Зиты и Гиты рассказала, как пережила смерть дочери

Сейчас ее дочери Гите 26 лет, она учится в мусульманском колледже, ей выплачивается пенсия в размере 13 тысяч рублей. Недавно девушка была вместе с мамой в Москве, где ей поставили протез. 

«Все это дело стоит порядка 700.000 рублей, мы, как граждане России, получили его бесплатно посредством очереди. Для Гиты появилось много льгот, но, живя в другом государстве, мы не можем все использовать. Обувь также специальную ортопедическую предоставляют, за что огромное спасибо. Сейчас, по приезде домой, хотим сделать операцию. Дело в том, что у Гиты постоянно выскакивает свищ во рту. Мы и ранее планировали медицинское вмешательство, но что-то мне подсказывало, что для начала нужно сделать аллерготест. Выяснилось, что у дочки аллергия на лидокаин», - объяснила Резаханова.
Зумрият и Гита до сих пор не смирились со смертью Зиты
Зумрият и Гита до сих пор не смирились со смертью Зиты // Фото: Соцсети

Многие люди, которые живут рядом с ними в Киргизии, поговаривают, что семье Зиты и Гиты досталось немало бонусов от властей. Как утверждает Зумрият в беседе с изданием «Собеседник», некоторые знакомые даже называют ее побирушкой.

«Государство помогало, не могу этого не сказать. После операции девочек нам подарили трехкомнатную квартиру в Бишкеке. Вот некоторые люди пишут, как много мы имеем, а еще и просим. Я думаю, как же живут эти люди, если нам умудряются завидовать...» - недоумевает женщина.