Мария Рудницкая
Мария Рудницкая // Фото: Кадр из программы

Несмотря на то, что на прошлой неделе Мария Рудницкая бросила дочку в поликлинике, суд не нашел в ее действиях состава преступления, и мать Арины вернулась домой. Рудницкая до сих пор не может объяснить причины случившегося. Она не употребляет запрещенных веществ и алкоголя, но рассудок женщины помутился, и та оставила малышку в больнице, адрес которой нашла через Интернет.

«Что-то пошло не так. Это был щелчок, как затмение, которое не объяснить», — рассуждала Маша в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

В студии выяснились новые подробности истории Рудницкой. Оказалось, у Марии есть сын Марк, которому сейчас четыре с половиной года. Мальчик давно живет с бабушкой по линии отца.

Мама Марии утверждает, что свекровь Рудницкой Екатерина Иванова воспитывает Марка, но не признает младшего ребенка. Иванова требовала проведения ДНК-экспертизы, сомневаясь, что Арина ее родственница. Однако сама Екатерина заявила по телефону о желании забрать двухлетнюю девочку к себе.

«Маша написала отказ от родительских прав на Марка, я предложила его забрать. Она должна была увезти Марка на новогодние праздники, но как только появился этот Шамиль, отказалась. Я заберу Арину, если получится, не понимаю, почему она не отдала ее мне», — негодовала свекровь Рудницкой.
У Арины есть брат Марк
У Арины есть брат Марк // Фото: Telegram-канал Mash

Во всех бедах Екатерина обвинила бойфренда Марии Шамиля. 27-летний избранник Рудницкой произвел неблагоприятное впечатление на родственницу: мажор из богатой семьи, по ее мнению, не мог смириться с существованием дочери у возлюбленной.

Но Мария пояснила, что Шамиль не был против Арины и был поражен поступком пассии, когда Рудницкая бросила ребенка в больнице. «Он ничего не знал о том, что я оставила ее там», — заявила мама двоих детей.

Кроме того, Мария утверждает, что не отказывалась от Марка, а лишь оформила на Екатерину Иванову доверенность сроком на три года из-за тяжелых жизненных обстоятельств.

«Ее никто не поддерживал, наш папа умер два с половиной года назад, старшая сестра всегда была против Маши. Отец Марка и Арины сидит в тюрьме. Только я ей помогала, присматривала за Аришей», — вступилась за родственницу ее младшая сестра Надежда.
Сестра Рудницкой Надежда считает, что Марии не хватало поддержки семьи
Сестра Рудницкой Надежда считает, что Марии не хватало поддержки семьи // Фото: Кадр из программы

Бабушка по маминой линии, Любовь Антощенкова, обвинила Марию в безответственности, ведь как бы Рудницкая не оправдывалась, она бросила дочь. Но Надежда в ответ накричала на Антощенкову, заявив, что та душила внучку, когда та была беременна Ариной.

«Вы не знаете моей истории и всего, что я пережила», — заключила Мария Рудницкая. Она намерена исправить прошлые ошибки и воссоединиться с дочерью. Последние полгода родительница Арины не была трудоустроена, но ради будущего девочки планирует снова найти работу и постараться заслужить второй шанс стать хорошей мамой.