Екатерина Маренко
Екатерина Маренко // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

В середине мая общественность потрясла страшная история семьи Павловых. 47-летняя Наталья и ее супруг, 48-летний Андрей, приехали в Ростовскую область из Волгоградской, чтобы похитить ребенка. Они увидели мальчика Тимура, который гулял с бабушкой, брызнули ей в лицо из баллончика, а малыша увезли на своей машине.

Позже выяснилось, что семейная пара воспитывает четверых детей, над которыми они оформили опекунство, а также кровных наследников. Однако приемный мальчик Егор погиб в результате несчастного случая. Наталья решила никому об этом не говорить, а попросту закопать тело недалеко от дома. Семья похитила ребенка, скрывая смерть приемного малыша

Андрей Малахов обсудил эту тему в программе «Пусть говорят». В студии появилась родная бабушка умершего Егора. Она рассказала, что предчувствовала трагедию и даже приходила к дому Натальи и Андрея, чтобы увидеть внука. Тамара Никулина призналась, что была вынуждена отдать мальчика и его брата Данила в другую семью. Ее дочь отправилась на заработки в другой город, а затем просто перестала выходить на связь. От отчаяния и нехватки средств женщина передала Егора супружеской паре Павловых.

Бабушка была вынуждена отдать внуков приемной семье
Бабушка была вынуждена отдать внуков приемной семье // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

По словам Тамары, соцработники обещали, что она будет беспрепятственно видеться с внуками. Однако новая семья детей не хотела идти на контакт. После похищения Тимура выяснилось, что приемный Егор пропал. Своему мужу Наталья сказала, что мальчик потерялся, однако чуть позже выяснилось, что он умер. В программе показали запись следственного эксперимента, во время которого Наталья рассказала о том, что на протяжении 20 дней мальчик продолжал жить с ожогами – кожа постепенно отслаивалась, и затем он перестал дышать. Эксперты в студии не могли поверить в сказанное женщиной.

В студии появилась биологическая мама Егора Екатерина Маренко.

«Я во всем виновата, я оступилась, виновата я, - именно с таких слов начала свой рассказ Екатерина. – Я, конечно же, не хотела этого. Я на коленях ползала и умоляла опеку показать детей. Сказали, что у меня дом не подходит для жизни – должен быть газ, комнаты, компьютеры».
На следственном эксперименте Наталья рассказала в подробностях о смерти мальчика
На следственном эксперименте Наталья рассказала в подробностях о смерти мальчика // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Сейчас молодая женщина старается делать все, чтобы забрать второго ребенка из приемной семьи. Эксперты в студии были возмущены тем, как работают органы опеки и попечительства. Соседи Павловых говорили, что Андрей употребляет алкогольные напитки, а сама Наталья на следственном эксперименте призналась, что супруг не принимает активного участия в воспитании детей.

В студии появилась руководитель органов опеки и попечительства Елена Чернышкова, которую освободили от занимаемой должности на время следствия. Она призналась, что чувствует свою ответственность за то, что мальчик умер.

Представитель органов опеки и попечительства признает свою вину
Представитель органов опеки и попечительства признает свою вину // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Учительница старших детей семьи Павловых Юлия Величко рассказала, что Сережа вызывал у нее подозрения – женщине показалось, что мальчика обижают. Юлия решила вместе с завучем приехать проверить, как живут дети. Однако ничего предосудительного они не обнаружили.

«Я видела несколько раз папу, но ни разу не видела выпившим», - отозвалась она о Павлове.

Также свою историю рассказала биологическая мама Сережи Татьяна Ермакова. Она призналась, что ее лишили родительских прав из-за проблем с законом. Органы опеки и попечительства тоже запрещали ей общаться с сыном.

Уполномоченный по правам ребенка Волгоградской области Нина Болдырева считает этот случай вопиющим. Андрей Малахов в конце программы пообещал взять под личный контроль этот случай и если администрация Волгоградской области не сделает ничего для решения проблемы, они все вновь соберутся в студии.

Эксперты в студии обсуждали, что возможно сделать в сложившейся ситуации
Эксперты в студии обсуждали, что возможно сделать в сложившейся ситуации // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»