Ксения Собчак и Юлия Савиновских
Ксения Собчак и Юлия Савиновских // Фото: кадр видео

В сентябре общественность широко обсуждала скандал, вызванный тем, что у Юлии Савиновских и ее мужа отобрали приемных детей. Дело в том, что женщина сделала операцию по уменьшению груди. Она оправдывала это тем, что седьмой размер мешал ей в повседневной жизни. Однако не только это насторожило представителей органов опеки – они обнаружили, что Юлия ведет в Интернете блог, где рассуждает о трансгендерах. Женщина уменьшила грудь 7-го размера, и у нее забрали приемных детей

Недавно телеведущая и кандидат в президенты Российской Федерации решила поговорить с Савиновских и ее мужем, чтобы выяснить правду в этой ситуации. Журналистка задавала прямые вопросы и ждала честных и искренних ответов. Юлия вспомнила, что тему трансгендеров подняла ее 17-летняя дочь. После этого она и решила разобраться с этим явлением. 

Юлия с супругом Евгением
Юлия с супругом Евгением // Фото: кадр видео

В середине интервью Собчак поинтересовалась, в какой момент Савиновских почувствовала себя трансгендером. Женщина ответила, что это сложный вопрос. Более того, она отметила, что сейчас ей кажется небезопасным рассуждать на подобные темы, чтобы не спровоцировать новую волну агрессии. Однако многие посчитали, что подобным ответом она косвенно подтвердила свое намерение сменить пол. Юлия поспешила прояснить ситуацию и сообщила, что суть мог исказить монтаж. 

«Я ни в чем не признавалась Ксении Собчак. Нужно смотреть хорошо видео. Она мне задавала провокационные вопросы. Я ни опровергать, ни подтверждать ничего не хочу. Не хочу даже разговаривать на эту тему. Я пыталась через Ксению обратить внимание общественности на зарвавшихся чиновников. Я не понимаю, почему появились такие заголовки. Там все смонтировано отвратительно. Но никаких претензий в сторону Ксении Анатольевны я не хочу высказывать. Интервью хорошее. Я пыталась донести проблему - люди борются с опекой, поликлиниками, ЖКХ. У нас люди простые не защищены», - оправдалась Савиновских.

Также Ксения в своем интервью обращалась и к супругу Юлии Евгению. Она задала провокационный вопрос – что изменится в их отношениях, если жена все же решит сменить пол. Мужчина признался, что очень любит избранницу, однако «не готов принять ее как мальчика».

Юлия также сообщила изданию «Комсомольская правда», что простые люди часто бывают совсем не защищены, а потому она старается сама привлечь внимание к своей проблеме.