Ксения Безуглова
Ксения Безуглова // Фото: Предоставлено «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»

Павильон «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» на Паралимпийских играх в Сочи посетила Ксения Безуглова, обладательница титула «Всемирная королева красоты», завоеванного ею на международном конкурсе красоты «Вертикаль» — «Мисс Мира среди колясочников». В рамках посещения титулованная красавица оценила удобство моделей Volkswagen Multivan и Crafter, специально оборудованных для людей с инвалидностью.

Автомобиль Multivan Highline оснащен всем необходимым для активного вождения: гидромеханическим подъемником для самостоятельной посадки в автомобиль, устройством ручного управления, ремнями и устройствами для крепления инвалидного кресла, поворотно-выдвижным креслом водителя с электроприводом. А Crafter (социальное такси) на базе Crafter 50 Kasten  для людей с инвалидностью оснащен площадкой и гидромеханическим подъемником, ремнями и устройствами для крепления кресел, дополнительными информационными наклейками с надписями шрифтом Брайля. Рабочее место водителя оборудовано звуковым и световым сигналом.

Ксения Безуглова, сотрудница рекламного отдела журнала «СтарХит», – родом из Приморья. Шесть лет назад она попала в автомобильную аварию, чудом выжила, но оказалась прикована к инвалидной коляске. Сейчас Ксения живет в Москве, воспитывает четырехлетнюю дочку Таисию и активно занимается социальной деятельностью. Среди прочих Ксения участвовала в эстафете паралимпийского огня и несла факел у себя на малой родине.