Барику вручили грамоту и торт из рыбы
Барику вручили грамоту и торт из рыбы // Фото: vk.com

«Животное задержало пьяного хулигана» – такие заголовки облетели СМИ на прошлой неделе. В Санкт-Петербургском дельфинарии морской котик Барик помог поймать нарушителя, за что был награжден тортом из селедки и мойвы.

«Вообще я добряк, – рассказал 4-летний Барик «СтарХиту». – Со всеми дружу, приветлив с сотрудниками. Обожаю тренера Лизу Орлову: она занимается со мной с того дня, как я годовалым малышом попал в дельфинарий. Благодаря Лизе я быстро освоился, завел товарища – морского котика Кузю. Но ему всего два года, и он трусишка. Когда администраторы на ночь выпускают нас из клеток, Кузя отходит от нее всего на два метра, а я гуляю по всей территории. Так же было и в ту ночь, когда к нам забрался чужак.

Я спокойно совершал променад, когда услышал, что кто-то перелез через ограждение и идет на второй этаж – туда, где плавают дельфины. Мне не понравилось, что от чужака пахнет алкоголем. Я разозлился, начал рычать и бить ластами, незнакомец испугался, стал кричать. Может, он никогда не видел морских котиков и ему померещилось чудовище?.. Прибежал охранник и вызвал полицию, наряд приехал через 7 минут и забрал нарушителя.

Кадр с камеры видеонаблюдения
Кадр с камеры видеонаблюдения // Фото: vk.com

«Я мечтал поплавать с дельфинами!» – рассказал хулиган в отделении. Мол, приехал в Питер всего на несколько дней, хотел сходить в дельфинарий. Но в дневное время не успел, а наутро уезжать. Вот и полез к нам. Но я рад, что не пустил пьяницу, – мне за это подарили торт. Если бы Лиза не остановила, за один присест бы его съел!»