Экстримом молодой человек увлекся 6 лет назад
Экстримом молодой человек увлекся 6 лет назад // Фото: Константин Кос

На минувшей неделе Москву и Подмосковье накрыло дождем. Воды было столько, что 26-летний Никита Конторов смог прокатиться на вейкборде по улицам района Павшинская Пойма.

«Эту идею мы вынашивали давно, – признался он «СтарХиту». – Мы – мой друг Андрей Трюков (он управлял «Хаммером», к которому был прицеплен трос) и Игорь Перов – компаньон и по совместительству инициатор всего нашего приключения. Именно он еще несколько месяцев назад предложил в дождливую погоду попробовать «покатушки» на столичных улицах. Недавно мы испробовали эту тему в Питере, но получилось не особо интересно – лужи были слишком маленькими.

В понедельник, 15 августа, по всем каналам сообщили, что такое количество осадков в Москве в последний раз выпадало 129 лет назад. Мы поняли – второго шанса не будет. Написали на своих страницах в соцсетях: мол, друзья, где вы видели большие лужи? Нам подсказали – в Павшино, и мы, взяв аппаратуру и снаряжение, поехали. Никакой разницы с катанием, например, на озере я не ощутил – разве что был осторожнее, чем обычно, ведь глубина маленькая.

Пешеходы и водители на наш перформанс реагировали позитивно – сигналили, аплодировали, свистели. Даже полицейская машина, проезжающая мимо, не стала нас останавливать. 30-минутный экстрим мы сразу выложили в Сеть, и буквально через пару часов мне начали звонить из СМИ.

Меня показали даже по BBC, не говоря уже о наших каналах. Андрею написал какой-то парень из Америки, предложил представлять интересы и продавать наше видео. Мы согласились, и вчера нам на счет поступило $200 – первый гонорар. Правда, нашлись и те, кто агрессивно отреагировал на стритвейкбординг – писали, мол, дураки какие-то. Но я на это внимание не обращаю – подобные отзывы люди пишут от скучной жизни».

Сейчас Никита  работает в этой сфере: развивает воднолыжный клуб в Строгино
Сейчас Никита работает в этой сфере: развивает воднолыжный клуб в Строгино // Фото: Константин Кос