Галина Шубенина
Галина Шубенина // Фото: кадр видео из YouTube-канала «Социальный проект «Живем!»

Несколько лет назад эту историю обсуждала вся страна. 13 января 2015-го 60-летняя жительница Москвы Галина Шубенина родила очаровательную дочь, которую назвали Клеопатрой. Совсем скоро девочке исполнится три годика. Накануне праздника Клеопатры журналисты связались с ее матерью, рассказавшей об успехах дочери.

По словам Галины, ее наследница очень активная и любознательная. Маленькая Клеопатра с удовольствием ходит в детский сад и растет очень музыкальной. 

«Клера любит изображать рок-музыканта: повесит гитару через плечо и делает вид, что играет. У нее хорошие музыкальные данные, слух. Очень любит Киркорова. Слушает его песни, напевает. И еще она очень пластичная девочка. Мы с мужем занимаемся в профессиональной студии танца, где, к слову, и познакомились. Сейчас, если получается вырваться, Клерочку с собой берем», – поделилась жительница столицы.
Маленькая Клеопатра родилась в январе 2015 года
Маленькая Клеопатра родилась в январе 2015 года // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Родители Клеопатры стараются не баловать ее десертами. Галина призналась, что ест шоколад тайком от ребенка. Женщина опасается, что девочка переймет ее привычку. «Если давать сладкое, то ребенок распробует, что это вкусно, и будет просить. А мы с Клео идем по магазину, она безразлична к этому всему, мимо проходит. Она и на игрушки спокойно смотрит, не просит», – добавила Шубенина.

Одно время близкие Клеопатры переживали из-за того, что она мало разговаривает. Но когда та пошла в сад, ситуация изменилась.

Галина старается помогать ребенку с учебой. Родители проходят с ней буквы и слоги. Иногда Клеопатра сама себя занимает. Шубенина отметила, что они с супругом только рады этому, ведь в последнее время на семью свалилось большое количество дел. Недавно умер отец ее избранника, пожилому мужчине было 90 лет. Муж и жена начали перевозить свои вещи из его квартиры. В дальнейших планах пары – переезд в Сокольники.

Время от времени семью Клеопатры приглашают на разные телешоу. Девочка уже подружилась с Андреем Малаховым, а недавно ей удалось пообщаться с Иваном Краско. Тот пришел в восторг от характера ребенка.

«Клерочка заводная, компанейская. Актер Иван Краско с Клеопатрой поиграл, похвалил – какая веселая девчушка. Сказал: завидую, что у вас такая замечательная дочка, хотел бы такую же. Но я считаю, 60 лет – это максимум, когда можно родителями становиться. Дальше уже не стоит», – считает Галина.

В ходе беседы с журналистами «Комсомольской правды» Шубенина также отметила, что считает Ивана и его жену Наталью прекрасной парой. По мнению женщины, супруги счастливы вместе.

Галина Шубенина с мужем
Галина Шубенина с мужем // Фото: социальные сети