Алина Брагина
Алина Брагина // Фото: социальные сети

Вот уже более пяти лет жительница Москвы Алина Брагина борется с бывшим гражданским мужем за право увидеться с дочерью Арианой. Экс-возлюбленный женщины, бизнесмен Григорий Казанский, забрал у нее ребенка в декабре 2011 года. Алина пришла в студию программы «Прямой эфир», так как отчаялась вернуть 6-летнюю малышку. 

Москвичка пять лет не может добиться опеки над дочерью

«Я видела дочь лишь один раз, у меня на руках более десятка решений суда в мою пользу. К сожалению, я уже ничего не могу сделать… Мы судились в Москве, в Ингушетии, где у него есть хорошие связи. Он там зарегистрировался в доме у товарища и прописал ребенка. Там же на меня подали иск о лишении родительских прав. Он думал, что придет туда и скажет два заветных слова – «проститутка» и «наркоманка», – и решение суда будет в его пользу», – поделилась несчастная мать.
Вот уже несколько лет Алина Брагина судится с бывшим мужем за ребенка
Вот уже несколько лет Алина Брагина судится с бывшим мужем за ребенка // Фото: Кадр программы

Ранее «СтарХит» уже писал о ситуации, в которой оказалась Алина Брагина, и, судя по всему, ее дело не сильно продвинулось. Женщина продолжает бороться с экс-возлюбленным за ребенка: Григорий скрывает дочь от Алины. Один из экспертов программы спросил, почему Брагина не обратилась с заявлением в правоохранительные органы. 

«К сожалению, когда родитель похищает ребенка, что в других странах признается именно похищением, в России таковым не считается. Если вы звоните в полицию и говорите: «Отец похитил», вам отвечают: «Обращайтесь в суд». И кладут трубку, потому что никакой другой реакции добиться нельзя», – сказал адвокат женщины Максимилиан Буров.

У Брагиной получилось увидеться с дочерью лишь в октябре прошлого года. Долгожданная встреча с ребенком состоялось в присутствии десяти охранников. Организовать общение с Ариной Алине помогла ее знакомая. 

«Это была километровая переписка, и нам это далось очень тяжело. Тем не менее эта встреча состоялась, и он заставил меня написать ее сценарий, мол, что будет происходить», – вспомнила мать малышки.
Алина Брагина встретилась с дочерью лишь один раз за последние несколько лет
Алина Брагина встретилась с дочерью лишь один раз за последние несколько лет // Фото: Кадр программы

Устав терпеть выходки мужчины, Брагина решила подать на него в суд. По словам женщины, тот открыто ей угрожал. В доказательство своей правоты Алина поделилась с редакцией программы записью разговора с бизнесменом. Как отметила Брагина, тот признал подлинность пленки в суде, но заявил, что «не это имел в виду».

«Я уже все зарядил, мне сейчас суд купить, я могу тебя даже лишить родительских прав, мне это в 200 штук обойдется, я машину продам. Хотел бы тебя грохнуть, ты бы не узнала. Добрый вечер и все», – якобы говорил предприниматель.

Алина Брагина также рассказала о том, что на нее нападали. «После того, как меня избили, через две недели убили моего отца. Я не считаю, что мой супруг в этом виноват», – добавила женщина. По словам Алины, у ее родителя и экс-мужа произошел конфликт. Она также сообщила, что по факту гибели ее близкого человека было возбуждено уголовное дело, но преступников так и не нашли.  

Как отметила жительница Москвы, весной этого года суд вынес решение в отношении ее экс-супруга. 

«Я никого не обвиняю, сами понимаете: не пойман – не вор. 17 марта 2017 года Тульский областной суд поставил точку в его дальнейших действиях в суде. Они вынесли разгромное решение на 19 листах. Теперь, если он регистрируется в новом месте и подает на меня в суд, как только я показываю это решение, ему отказывают», – поделилась Алина.
Дочь Алины Брагиной родилась 18 декабря 2010 года
Дочь Алины Брагиной родилась 18 декабря 2010 года // Фото: Кадр программы

Однако на вынесенном вердикте страдания Брагиной не закончились. Сейчас она является фигуранткой уголовного дела, в котором нижний порог лишения свободы – 10 лет, а верхний – 20. Женщина уверена, что это произошло благодаря стараниям ее экс-возлюбленного. «Таких историй очень много, у всех одинаковый сценарий», – отметила Алина.

Как рассказала жительница столицы, в конце мая она получила таинственную бандероль, которую открыла в отделении почты. «Мне в лицо пахнуло хлором», – сказала Алина. В посылке были еженедельник и уже вскрытая коробка конфет, в которой оказались наркотики. Позднее выяснилось, что в правоохранительные органы якобы заранее поступил звонок с данными о местонахождении запрещенных веществ. В результате на женщину возбудили уголовное дело.

В финале программы ведущий Борис Корчевников предложил Алине Брагиной обратиться к бывшему мужу. Женщина не смогла сдержать эмоций и расплакалась в эфире программы. Она также подчеркнула, что не воюет с экс-супругом, а отбивается от его нападок.

«Мы с ним взрослые люди. Сейчас главная моя задача – не сесть в тюрьму. Я безумно люблю свою дочь, это частица моей души. Я вымаливала этого ребенка… Когда я ехала в монастырь, то чуть не разбилась на машине, потому что надеялась, что она изменит что-то в моих отношениях. От меня оторвали кусок плоти, вы понимаете. Я ее очень люблю и соскучилась. Я очень хочу, чтобы она знала, что у нее есть мама, которая борется за нее все эти годы. Как только у меня заканчиваются силы, я просто иду в церковь, встаю на колени и плачу. (…) У меня нет с ним войны, это у него война со мной», – поведала женщина.
В финале программы Алина не смогла сдержать эмоций
В финале программы Алина не смогла сдержать эмоций // Фото: Кадр программы