Глеб Глинка
Глеб Глинка // Фото: Кадр программы

Адвокат Глеб Глинка, супруг трагически погибшей в авиакастрофе Доктора Лизы, недавно стал героем программы «Наедине со всеми». Вместе с мужчиной с студии передачи появилась журналистка Ксения Соколова, которая возглавила фонд «Справедливая помощь» после смерти правозащитницы. В эфире телешоу близкие Елизаветы Глинки поделились своими воспоминаниями о ней.

Приемный сын погибшей Елизаветы Глинки: «Она одарила меня любовью»

«Ее нельзя было остановить. Я очень много над этим думала и пыталась понять задним числом, было ли что-то, что я могла сделать, чтобы не пустить ее… Я перепробовала все методы влияния, но это был ее путь, и она его прошла», – поведала Соколова.
Ксения Соколова и Глеб Глинка
Ксения Соколова и Глеб Глинка // Фото: Кадр программы

По мнению подруги Доктора Лизы, она не могла примириться с жестокостью окружающего мира и верила, что любовь может все победить. «Я бы хотела, чтобы о ней узнало как можно большее количество людей. Если бы таких людей приходило в мир больше, то у нас все бы было хорошо, и у нас бы получилось преодолеть дефицит ресурсов. Я убеждена, что человек должен быть таким», – поделилась Соколова.

Ведущая программы Юлия Меньшова попросила Глеба Глинку что-нибудь добавить к ответу приятельницы Елизаветы. Мужчина не смог сдержать эмоций. На его глаза навернулись слезы. 

«Я все жду, когда она вернется», – сказал Глеб Глинка.
Муж Доктора Лизы не смог сдержать эмоций в эфире передачи
Муж Доктора Лизы не смог сдержать эмоций в эфире передачи // Фото: Кадр программы

В эфире передачи также показали интервью с членом правления фонда Доктора Лизы Натальей Авиловой. Ее первая встреча с общественным деятелем состоялась в 2009 году. «У меня тогда была довольно хорошая карьера, я работала в Совете Федераций, там мы и познакомились с Елизаветой Петровной. Познакомившись с ней вечером, В 5:30 утра она мне позвонила и сказала: «Наташа, у меня у дверей дома лежит бездомный. Скорая помощь не берет его в больницу. Наташа сделай, что-нибудь». И я влюбилась в нее, это была любовь с первого взгляда. Это был мой человек», – вспомнила Авилова.  

Близкие Елизаветы Глинки отмечают, что она умела быть жесткой, но никогда не перегибала палку. «Она не могла ненавидеть людей. Она ненавидела смерть», – отметил муж правозашитницы. Ксения Соколова согласилась с его точкой зрения. «У Доктора Лизы тоже случались моменты слабости»: близкие о Елизавете Глинке

«Она была человек настолько сострадательный, что не понимала отсутствие сострадательности у Бога… Еще она ненавидела войну, потому что это не просто Бог, а люди, который должны были, с ее точки зрения, беречь друг друга и делать сносным свое и так тяжелое пребывание в этом мире. И это были ее враги – смерть и война. Она действительно была маленьким Дон Кихотом. Она шла и пыталась победить эти вещи, которые не встраивались в ее концепцию», – рассказала женщина.
Своей деятельностью Елизавета Глинка восхищала многих людей
Своей деятельностью Елизавета Глинка восхищала многих людей // Фото: социальные сети