Дарья Городилова
Дарья Городилова // Фото: Соцсети

24-летняя гандболистка Дарья Городилова прыгнула с моста и скончалась на месте. Она стала чемпионкой России в 2015 году, играя за женскую команду Кубанского государственного аграрного университета. 

«Мы с Дашей пересекались часто, хотя и не считались подругами Слышала, у нее были проблемы с мужем. Якобы он запретил ей заниматься спортом, не выпускал из дома. Но я не раз видела Дашу во Дворце спорта - она судила матчи чемпионата страны по гандболу. Еще и детишек начала тренировать», - рассказывала олимпийская чемпионка-2016 Анна Сень.

Дарья вышла замуж за Сергея Степанца в 2017 году. В социальной сети девушка делилась радостными снимками с торжества. Незадолго до свадьбы у них случился разлад. На мальчишнике жених перебрал с алкоголем и вел себя неподобающе, поэтому невеста подумывала отменить бракосочетание. Однако ее переубедили. 

Пара поселилась в Майкопе, на родине Сергея. Близкие знакомые девушки рассказывали, что ее супруг хотел, чтобы она сидела дома. Также ему не нравилось, что она продолжала профессионально заниматься спортом.

«Муж сразу дал понять, что теперь Даша - его собственность. Он запретил ей тренироваться и заявил: со спортом покончено - в трусах и майке тебя не увидит больше ни один мужчина! Без разрешения Сергея Даша даже в магазин не могла пойти. 22 ноября у нее был день рождения. Мы Дашу с трудом узнали. Лицо заплаканное, глаза уставшие. Выяснилось, что накануне муж опять устроил скандал. Она жила как в клетке. Когда Даша вырвалась в Краснодар (она сдавала сессию в универе), это был глоток свежего воздуха. Уже тогда у нее появились мысли о разводе. Возвращаться в Майкоп к мужу она не хотела. Сергей постоянно звонил, угрожал. Говорил, что выпустит ей все кишки, если она не одумается. Потом менял тактику - просил прощения, умолял вернуться. И Дарья его послушалась», - рассказывала одна из знакомых гандболистки, пожелав не разглашать свое имя.
Дарья Городилова вышла замуж за Сергея в 2017 году
Дарья Городилова вышла замуж за Сергея в 2017 году // Фото: Соцсети

В последнее время спортсменка очень много нервничала. В январе родителям Даши позвонили близкие Сергея и рекомендовали забрать ее в Краснодар. Владимир Городилов увидел дочь в подавленном состоянии. Она плакала без перерыва и никак не могла успокоиться. В Краснодаре Даша попала в больницу с диагнозом токсический гепатит. Супруг навестил девушку лишь раз, а некоторым знакомым и вовсе рассказал о ее смерти.

Дарья Городилова
Дарья Городилова // Фото: Соцсети

После выписки из больницы у Дарьи была еще одна встреча с мужем. Сергей накричал на нее, тыкая в лицо какими-то документами. На утро после произошедшего девушка ушла из дома под предлогом встречи с подругой. Однако на самом деле, она взобралась на Северный мост и решила покончить с собой.

Как стало известно «Экспресс-газете», мужа Даши подозревают в том, что он довел ее до самоубийства. Сергей даже не пошел на похороны супруги. Если будет доказано, что Степанец замешан в смерти гандболистки, ему могут дать до пяти лет тюремного заключения.