Река в районе поселка Тогузак
Река в районе поселка Тогузак // Фото: Соцсети

В ночь на понедельник в запруде около поселка Тогузак перевернулась лодка, в которой, как сообщалось, находились пять человек. По некоторым данным, все они утонули. Два человека, которые оставались на берегу и попытались оказать помощь попавшим в беду, также пропали. Во время спасательной операции работники спецслужб вытащили из водоема тела шестерых утонувших, среди которых было четверо детей. По некоторой информации, лодка перевернулась из-за перегруза. 

«В настоящее время есть информация о шести погибших при опрокидывании лодки — двух мужчинах 1979 и 1972 годов рождения, а также о четырех детях, из которых трое школьников и двухлетний ребенок. Спасатели ведут поиск еще одного пропавшего мужчины 1981 года рождения», - сообщили пресс-службе ГУМВД России по региону.
Спасательная операция на воде
Спасательная операция на воде // Фото: Twitter

Как известно, водоем Максим не предназначен ни для купания, ни для катания на лодках. Сотрудник ГУМЧС Михаил Юрин заявил, что спасатели продолжают искать саму лодку, которая затонула. К тому же, проверяется информация о количестве людей, находившихся на судне. Следственный Комитет начал разбираться в причинах, повлекших трагедию, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Как сообщили местные СМИ, во время речной прогулки стоял полный штиль, а лодка перевернулась в 50 метрах от берега. По некоторым данным, глубина в том месте составляла всего 1,5 метра. В поисковой операции принимают участие 76 человек, а также задействованы 23 единицы техники. Позднее в МЧС заявили, что люди не соблюдали правила безопасности.

«Несколько человек все же решили воспользоваться лодкой, которая была на берегу. Никто из них спасательный жилет не надел, так как жилетов попросту не было», - говорится в сообщении.

Позднее спасательные службы обнаружили тело седьмого утонувшего при крушении лодки. 

Напомним, что за последний месяц это не первое происшествие на воде. Около недели назад на Ладожском озере перевернулась лодка с пятью подростками. Лишь двоим ребятам удалось спастись, судьба трех неизвестна. С начала поисков было обследовано 295 квадратных километров акватории, однако тела утонувших детей так и не нашли.