Татьяна Фельгенгауэр
Татьяна Фельгенгауэр // Фото: «Инстаграм»

Днем на 32-летнюю ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр было совершено нападение. Мужчина ворвался в редакцию и ударил женщину ножом по шее. Злоумышленника задержали, а журналистку доставили в больницу и начали готовить к операции. По словам Алексея Венедиктова, Татьяне поставили катетер. Врачи оценивают состояние Фельгенгауэр как тяжелое, но ее жизни ничего не угрожает.

По некоторым данным, преступников было двое, однако сотрудники радиостанции эту информацию опровергают. Охраннику брызнули в лицо газовым баллончиком, по словам коллег Фельгенгауэр, у него травмирована роговица. 

«Нападавший ничего не кричал, все было тихо и молча. Он подошел, приобнял и нанес ранение», – рассказал корреспондентам Сергей Бунтман, коллега Татьяны.

Знакомые радиоведущей заявили, что не располагают сведениями о мотивах нападавшего. Согласно информации, получившей огласку в СМИ, задержанный мужчина решил свести личные счеты с Фельгенгауэр, и его поступок не связан с журналистской деятельностью женщины. Осведомленный источник сообщил о том, что основная версия – хулиганство.  

В то же время коллега Фельгенгауэр Антонина Самсонова заявила, что ее приятельница не была знакома со злоумышленником.

«Личный конфликт Тани с нападавшим – полная туфта, Таня его не знает. Разбойное нападение на сотрудника редакции», – уверена журналистка.

Согласно информации, обнародованной в прессе, задержанный неадекватно отвечает на вопросы. Утверждается, что мужчина заявил об особой «телепатической» связи с Фельгенгауэр. По словам злоумышленника, он якобы спасался от ухаживаний Татьяны. 

«Я никогда не был с ней знаком в реальности, но видел и чувствовал ее. Она была слишком навязчивая, она была у меня в голове», – приводят в Сети слова нападавшего.

Начальник управления взаимодействия со СМИ в Генпрокуратуре Александр Куренной пообещал взять расследование под особый контроль. «Вопиющая история с нападением на Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы». Коллегам с радиостанции – слова поддержки», – написал он на своей странице в «Фейсбуке».

Телеведущая Ксения Собчак тоже поддержала коллег. Звезда возмущена жестокостью нападения на Фельгенгауэр «Какой мрак… Нет слов», – поделилась Собчак в микроблоге.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов вышел в экстренный прямой эфир. Он сообщил о том, что будет держать в курсе слушателей по поводу состояния своей подопечной. Коллеги Фельгенгауэр сходятся во мнении, что нападение было «бандитским». 

Позднее стало известно о том, что врачи ввели Татьяну Фельгенгауэр в кому. «Сейчас она находится на искусственной вентиляции легких. Кроме того, она погружена в искусственный сон», – сказал Венедиктов в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

Подготовлено по материалам «Медузы», «Интерфакса» и Telegram-канала Mash.