Михаил Зуб
Михаил Зуб // Фото: Кадр видео

Сегодня, 14 декабря, прошла пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Путина. В зале Центра международной торговли собрались  не только журналисты со всей страны, но и зарубежные корреспонденты. Каждый желал задать свой вопрос – на протяжении практически четырех часов глава государства говорил на политические, экономические и социальные темы. Владимир Путин прокомментировал предвыборную позицию Ксении Собчак

Одного из присутствующих волновали проблемы рыбного хозяйства в Мурманске. Он представился сотрудником издания «Потребитель». Однако в конце своей речи Михаил Зуб признался, что не работает журналистом, а является председателем совета директоров мурманского рыбокомбината. 

«Я вас обманул, я не журналист. Это плохо, согласен, плохо, - заявил мужчина. - Мы три с половиной года землю зубами грызем, пытаемся выжить. У нас рыба 300 рублей стоит! Мы должны продавать рыбу так же, как и курицу. Сейчас курица 100 рублей стоит, а рыба — 300. Чего мы издеваемся над людьми! Делайте со мной, что хотите, да, я пришел сюда незаконно».
Владимир Путин дал ответ Михаилу Зубу
Владимир Путин дал ответ Михаилу Зубу // Фото: Кадр видео

Несмотря на столь неожиданное признание, Владимир Владимирович все же удостоил Михаила Зуба ответом. Он высказал некоторые размышления поводу состояния рыбного хозяйства в стране и сообщил о некоторых факторах, которые влияют на отрасль. Тем не менее, глава Российской Федерации не стал вдаваться в подробности производства и пообещал пригласить председателя совета комбината на специальное собрание.

Также мужчина принес в зал огромный доклад. По его словам, на 400 страницах указаны идеи и некоторые разработки для того, чтобы улучшить ситуацию в отрасли. Он попросил передать их президенту для того, чтобы лучше понять суть проблемы и скорее найти решения. 

«Сейчас не будем дискутировать, у нас не производственное собрание, - ответил Владимир Владимирович. - Я приглашу вас на одно из собраний, где будут обсуждаться эти вопросы. Мои симпатии больше на вашей стороне сегодня. Бумаги мы используем в ходе подготовке к этим совещаниям».
Для мужчины было важно донести до президента проблемы в отрасли рыбного хозяйства
Для мужчины было важно донести до президента проблемы в отрасли рыбного хозяйства // Фото: Кадр видео