Наталья Румянцева
Наталья Румянцева // Фото: Соцсети

В Санкт-Петербурге на 47-м году жизни скоропостижно скончалась многократная чемпионка Европы и мира по пауэрлифтингу Наталья Румянцева.

У покойной остались дочка и муж. Безвременный уход спортсменки стал ударом не только для ее семьи, но и для всего спортивного сообщества. После завершения карьеры Наталья Румянцева вела активную тренерскую работу, воспитала множество талантливых учеников, занимавших высокие ступени пьедесталов на соревнованиях разного уровня.

Наталья Румянцева была очень позитивным человеком
Наталья Румянцева была очень позитивным человеком // Фото: Соцсети

Огромной потерей для всех назвали уход спортсменки в Федерации пауэрлифтинга Санкт-Петербурга. Текст со словами соболезнования размещен в официальной группе спортивного клуба, где Наталья Румянцева работала тренером. 

Наталья Румянцева воспитала множество учеников
Наталья Румянцева воспитала множество учеников // Фото: Соцсети
«СК «Океаниум» приносит семье и близким Натальи соболезнования, это большая утрата для всех нас... Всегда отзывчивая, позитивная и просто хороший человек, она воспитала и оставила после себя целое поколение спортсменов», - говорится в сообщении.

В комментариях к трагической новости люди, лично знавшие Наталью Румянцеву, выражают свои соболезнования.

«Я знал ее очень давно. Добрейшей и широкой души человек. Она была свидетелем у меня на свадьбе. Друзья, давайте соберем мужу в помощь кто сколько сможет», «Настоящий человек! Настоящая русская женщина! Великий спортсмен и бесконечная доброта. Сердцу больно... Спортсмены Хабаровска с вами в скорби...», «Наша легенда! Нет слов! Как горько. Светлая память... Наташечка, слезы текут рекой, тебя не стало. Не может быть, как же так, вечная память, какая трагедия для всех нас и родных и близких!»,  «Благодаря Наташе, я пришла в пауэрлифтинг. Она была моим тренером. Не хочется верить в это. Нам всем будет не хватать тебя, Наташа!» - высказываются знакомые спортсменки.

У Натальи Румянцевой остались дочка и муж
У Натальи Румянцевой остались дочка и муж // Фото: Соцсети

Причина смерти молодой женщины пока не установлена, близкие спортсменки в настоящее время ждут результатов экспертизы. Прощание с Натальей Румянцевой состоится завтра, 7 ноября.