Пятилетняя Люба жила одна в захламленной квартире несколько дней
Пятилетняя Люба жила одна в захламленной квартире несколько дней // Фото: Кадр из передачи

Пятилетняя Люба Гаращенко стала жертвой беспечной матери. 45-летняя женщина оставила беспомощного ребенка одного в трехкомнатной квартире среди груды мусора. Малышка плакала от страха, голода и жажды. К счастью, Любу вовремя спасли. Сейчас она под наблюдением врачей в одной из столичных клиник. Состояние девочки не вызывает опасения у медиков.

«Она стала активнее, интересуется и книжками, и раскрасками, динамика явно положительная. Сделали кардиограмму, будем делать УЗИ, но кровь из вены пока не берем, чтобы не травмировать ее», — заявил главврач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов, подчеркнув, что, несмотря на асоциальный образ жизни, у Гаращенко-младшей нет признаков истощения.

Горе-мамаша воспитывала дочь в одиночку, соседи поговаривали, что женщина родила от жителя Украины, о котором давно никто не слышал. Сегодня стало известно, что Люба, возможно, не попадет в детский дом.

«Нашлись родственники девочки, но этот вопрос еще не проработан», — рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Мать Любы давно не общалась с родными
Мать Любы давно не общалась с родными // Фото: Кадр из передачи

Один из источников сообщает, что в столичные органы опеки обратилась женщина, представившаяся родной тетей Любаши. О жуткой истории женщина по имени Татьяна якобы узнала из репортажа по телевидению, — увидела сестру по телевизору. Мама Любы вела затворнический образ жизни — предпочитала не общаться с родными, так что Татьяна даже не подозревала о существовании племянницы.

Теперь предполагаемая родственница малышки намерена сделать все, чтобы забрать дочь нерадивой сестры к себе. К слову, Татьяна уверяет, что ее семья живет в трехкомнатной квартире, в полном достатке. Дело осталось за малым: доказать родство Гаращенко-младшей и этой женщины. 

По материалам Телеграм-канала «База»