Недавно Степа побывал в студии «Вечернего Урганта»
Недавно Степа побывал в студии «Вечернего Урганта» // Фото: Пресс-служба «Первого канала»,

В московской школе пятиклассника дразнили лузером, потому что в соцсети его фотографии с динозаврами не собирали «лайки». За него вступилась мама – она попросила своих друзей помочь 11-летнему сыну. На просьбу женщины неожиданно откликнулись со всех уголков России – не только интернет-пользователи, но и представители шоу-бизнеса.

«Мне часто пишут, что мама купила «друзей». Некоторые думают, я правительственный эксперимент, – говорит «СтарХиту» школьник. – На самом деле подписываются на меня настоящие люди, а не боты. Меня поддержали Лолита, Баста, астронавт НАСА – я был шокирован и рад одновременно. А на шоу «Вечерний Ургант» Иван Андреевич за кулисами решил проверить мои знания: показал динозавра и попросил рассказать о нем. Естественно, я не оплошал. Многие после этого решили, что я зазнался, но это не так.

Смеяться надо мной перестали. Теперь даже старшеклассники подходят, чтобы сделать со мной селфи. Просто все мои одноклассники увлекаются гаджетами, компьютерными играми, поэтому им казалось странным, что я публикую фото с динозаврами, а не шутливые мемы, например.

Школьник с четырех лет увлекается динозаврами
Школьник с четырех лет увлекается динозаврами // Фото: «Вконтакте»

Когда вырасту, стану палеонтологом или ученым. Когда мне было четыре года, дедушка подарил первую книгу о динозаврах, потом я начал конструировать их сам. В моей коллекции уже более 140 моделей. Любовь к этим животным прививаю брату и трем сестрам. Старшая, правда, уже взрослая и живет отдельно. С младшими делюсь дубликатами игрушек. Жаль, играть с ними пока не очень интересно: Назару всего три года, Оле – пять, а Соне – шесть, и ей больше музыка по душе.

В социальных сетях появляются мои клоны. Переживаю, что мошенники захотят на мне заработать. Я, наоборот, считаю, что популярность должна приносить благо, поэтому с мамой решили поддержать фонд «Предание», который помогает деткам с диагнозом ДЦП. Такой же у моей младшей сестры, поэтому проблема нам близка. Пока мое имя на слуху, попытаюсь успеть помочь хотя бы нескольким малышам».