Трагедия произошла 11 февраля
Трагедия произошла 11 февраля // Фото: Михаил Фролов/ Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Трагедия, случившаяся днем 11 февраля, унесла жизни 71 человека – 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они летели рейсом №703 «Саратовских авиалиний» из Москвы в Орск. «Обязательно сообщи, как приземлишься», – напутствовали провожающие мам, пап, сестер, братьев, сыновей, друзей... Но так и не дождались вестей от близких.

Через несколько минут после того, как борт покинул аэропорт Домодедово, он неожиданно пропал с радаров. Вскоре стало понятно, что чуда не произойдет: воздушное судно потерпело крушение в Раменском районе Подмосковья. Шансов выжить не было ни у кого – самолет врезался в землю на скорости более 600 км в час. На месте авиакатастрофы до сих пор работают спасательные службы. А с родственниками погибших, которые не могут поверить в произошедшее, – лучшие психологи.

Повезло лишь одному человеку – житель Сочи Максим Коломейцев должен был лететь из Москвы в Орск именно на этом самом Ан­148. Он собирался отпраздновать 33­летие с близкими и приобрести в Орске автомобиль. Но за несколько дней до вылета продавец сообщил ему, что машина задерживается, и мужчина сдал билет. Одной из версий произошедшего считают неверные данные о скорости полета из­за обледенения датчиков, однако официальные выводы расследования еще не озвучены.

В Орске и Саратове организовали мемориалы памяти жертв катастрофы. Цветы и свечи несут туда каждый день. Очень много плюшевых игрушек, ведь в самолете летели трое маленьких детей...

ДОРОГОЙ ДЛИННОЮ

По словам друзей, Илья готов был прийти на помощь в любую минуту
По словам друзей, Илья готов был прийти на помощь в любую минуту // Фото: Вконтакте

По профессии Илья Ведиборенко был простым машинистом автокрана. Ради своей семьи мужчина брал по несколько смен, чтобы родные ни в чем не нуждались. У него остались жена, 12-летний сын и 7-летняя дочка.

«С Ильей я познакомился в сентябре 2016 года в аэропорту Домодедово, – делится со «СтарХитом» Тимур Нуралиев, коллега погибшего. – Вдвоем летели на вахту. Старались держаться вместе, помогали друг другу. Так и сблизились. Помню, Илья рассказывал, что у него в Китае дальние родственники. Хотел с ними увидеться, но так много работал, что никак не мог найти время, чтобы сделать загранпаспорт…» 

«Да и семья для него была всегда на первом месте. Думал перевезти жену и детей из родного Новосибирска в Ростов или Краснодар – поближе к морю, в тепло. Даже готов был бросить основную работу. Мечтал: «Куплю себе фуру и буду колесить по миру, все-таки больше платят!» Надеюсь, с небес он увидит все города и страны, в которых так жаждал побывать с родными».

ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК

Жительница Новосибирска, 22-летняя Дарья Толмасова, и  ее бойфренд, хоккеист Сергей Ильин, часто слышали в свой адрес: «Вы идеальная пара!» Она – красавица с модельной внешностью, он – спортсмен. Влюбленные планировали свадьбу.

Сергею приносят соболезнования в соцсетях под его фото с любимой
Сергею приносят соболезнования в соцсетях под его фото с любимой // Фото: Вконтакте
«Мероприятие должно было состояться 1 июня, – рассказывает «СтарХиту» Люся Годзенко, подруга девушки. – Когда созванивались с Дашулей, все разговоры были только о предстоящем событии. Подробности торжества она держала в секрете: «Девчонки, вас ждет сюрприз!» О платье мечты тоже никому не рассказывала, ее мама тайно показала нам фото – белое, элегантное. Уже представляли, как наступит май: 26-го числа отпразднуем девичник, 29-го – наши дни рождения, а 1 июня будем громко кричать «Горько!» и произносить поздравления...»

Люся не может найти в себе силы, чтобы поддержать Сергея.

«Хочу написать, но не знаю, с чего начать, – продолжает девушка. – Общалась с Дашиной мамой, ей тяжело… Недавно перечитывала нашу переписку, вспомнила, что в феврале хотели создать чат со всеми подружками невесты. Она уже присмотрела диджея и фотографа на праздник… Наша общая приятельница Алина сказала: «Даша умерла счастливой!»

РЕШАЮЩИЙ УДАР

Образцовый супруг, заботливый отец, самый добрый дедушка… Родственница 49-летнего Олега Курепова Ольга Курсанова всю боль от потери выразила в песне, которую посвятила погибшему. 

Олег строил планы на будущее, мечтал отпраздновать с семьей 2019 год на «Роза Хутор» под Сочи
Олег строил планы на будущее, мечтал отпраздновать с семьей 2019 год на «Роза Хутор» под Сочи // Фото: Вконтакте
«Олег был мужем моей родной сестры, – говорит «СтарХиту» женщина. – Он никогда не боялся летать, рисковать, философски относился к жизни. Пока беда не постучала в наш дом, свояк мечтал поучаствовать в турнире по настольному теннису, даже отправил заявку. С юношества увлекался этим видом спорта, а сейчас появилось свободное время – решил попробовать свои силы. Тяжело заходить в баню, там мы собирались семьями чаще всего. Даже представить пока не могу, как теперь без него…»