Ник Вуйчич
Ник Вуйчич // Фото: Михаил Садчиков-младший

Знаменитый мотивационный оратор и автор нескольких книг, австралиец Ник Вуйчич прилетел в Россию, чтобы прочесть лекцию «Жизнь без границ», а также представить свою новую книгу «Любовь без границ».

Ник Вуйчич сейчас вовсю колесит по миру: его тур включает в себя 250 городов, в числе которых есть Москва и Петербург. «Я рад, что наконец-то приехал в Россию, - признался Вуйчич корреспонденту «СтарХита». – Были некоторые трудности, но я смог посетить вашу замечательную страну, и уже планирую новый визит в следующем году».

Пробыв целый день в Москве, Вуйчич отправился в Петербург, где поклонники приготовили для него флэшмоб – на одной из площадей развернули большой плакат «Жизнь без границ», тем самым, поприветствовав знаменитого писателя.

Помимо того, что в Петербурге Вуйчич встретился с читателями в «Парке культуры и чтения Буквоед», где представил свою новую книгу «Любовь без границ» и выступил с лекцией в спортивном комплексе «Юбиленый», он произвел полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости.

Внимательно выслушав наставления военных, Ник бодро улыбнулся и сказал: «Мы сделаем это». Ровно в 12.00 прозвучал выстрел, который оглушил знаменитого австралийца. Вуйчич не сразу пришел в себя, а после отметил, что «это был незабываемый опыт». «Мое тело поучаствовало эту волну, которая исходит после выстрела», - улыбнулся Ник.

«Где вам больше понравилось – в Москве или Петербурге?» - поинтересовались журналисты.  «Все города красивые. Но в Москве вчера было теплее», - улыбнулся Вуйчич, который был одет в легкий пиджак. 

Он также рассказал, что вскоре станет отцом второй раз – в августе его жена Канаэ подарит Нику второго мальчика. «Моя жена – вот кто вдохновляет меня по подвиги. Вместе с ней мы прыгаем с парашютом, занимаемся серфингом и ведем активный образ жизни. Когда мне плохо, то она мотивирует меня: «Ты все сможешь!» Я безумно ее люблю и хочу сказать, что люди, у которых есть недуги, не должны ставить на себе крест – обязательно найдется человек, который полюбит вас и заставит поверить в чудо» - сказал Вуйчич.

// Фото: Михаил Садчиков-младший
// Фото: Михаил Садчиков-младший
// Фото: Михаил Садчиков-младший
// Фото: Михаил Садчиков-младший