// Фото: Pixabay.com

В минувшие выходные в аэропорту «Внуково» вспыхнул скандал. Для регистрации на рейс Москва-Екатеринбург подошла мама с двухлетним ребенком. Однако сотрудники авиакомпании отказались пускать семью на борт из-за того, что малыш страдает центральным церебральным параличом. Несмотря на то, что женщина говорила о недуге при покупке билета, представители авиаперевозчика сослались на то, что в их системе якобы произошел сбой. Они предложили маме с маленьким ребенком альтернативу – вылететь другим рейсом утром того же дня. Правда, в таком случае семье пришлось бы ехать на другой конец Москвы – в аэропорт «Шереметьево». Скандал разгорелся с такой силой, что не остался незамеченным для Росавиации. Представители ведомства начали свою проверку.

«Росавиация считает необходимым самым тщательным образом разобраться в причинах случившегося. С привлечением контрольно-надзорных органов Росавиация осуществит проверку причин и обстоятельств этого безобразного случая, являющегося беспрецедентным на фоне тех усилий, которые предпринимаются общественными организациями, Правительством Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти по созданию безбарьерной, максимально комфортной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями», - говорится в официальном заявлении.
Росавицация начала собственное расследование
Росавицация начала собственное расследование // Фото: Pixabay.com

Спустя время авиакомпания «Победа» заявила, что руководитель группы по наземному обеспечению будет уволен в связи со сложившейся ситуацией. По их мнению, сотрудник был обязан сделать все возможное, чтобы обеспечить транспортировку ребенка, страдающего недугом.

По предварительному расследованию известно, что мама и ребенок прибыли за две минуты до закрытия регистрации. Сообщается, что у сотрудников не было возможности обеспечить транспортировку малыша таким образом, чтобы не задерживать вылет самолета.

Надо сказать, что авиакомпаия «Победа» не в первый раз оказывается в центре скандала. 20-летнего волейболиста сняли с рейса из-за высокого роста