Дарья Старикова
Дарья Старикова // Фото: Кадр из программы

Дарья Старикова из Мурманской области скончалась в одной из столичных больниц. У девушки была четвертая стадия рака. Как рассказала Дарья во время прямой линии с Владимиром Путиным из-за нехватки медицинских учреждений именно в ее родном городе Апатиты, ей сначала поставили ошибочный диагноз.

«У нас не хватает узких специалистов, благодаря которым можно было бы вовремя ставить людям диагнозы. У нас закрыли роддом, закрыли хирургическое отделение, кардиологию, все перевезли в соседний город. Haм приходится ездить и обращаться за помощью туда, тaк жe eще нac зa тяжелыми oпeрациями, нa неoбходимыe oбcлeдoвaния oтпpaвляют в Mуpмaнcк – этo в пяти чaсах eзды oт нac», - заявила тогда Даша главе государства.

Владимир Путин пообещал помочь Стариковой и сдержал свое слово. Лечением 25-летней девушки стал заниматься доктор медицинских наук, заслуженный врач России, академик Академии наук, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава Андрей Каприн. Была проведена операция по удалению опухоли. Как сообщали специалисты, она прошла успешно. «До и после операции были курсы химиотерапии, сначала - чтобы уменьшить опухоль, а после - чтобы закрепить успех после ее удаления. Мы использовали как импортные лекарства, так и российские препараты-дженерики», - говорил Каприн.

Дарья Старикова проходила лечение в Москве
Дарья Старикова проходила лечение в Москве // Фото: Кадр из программы

У Даши не было ни метастаз, ни опухолей после хирургического вмешательства. Спустя несколько месяцев ей разрешили вернуться в родной город, чтобы увидеться с дочерью. Люди со всей страны переживали за Дашу. Она благодарила неравнодушных во время пресс-конференции, которую транслировали по телеканалам. «Это очень важно в этой жизни, когда ты не один сам по себе борешься со своей болезнью. Жизнь эта очень тяжелая, страшная. Я желаю всем, кто борется, бороться до конца», - отметила Старикова. 

Как известно, по рекомендациям врачей Даша вернулась в Москву для очередного обследования. Пока не сообщается, что именно спровоцировало смерть жительницы Мурманской области. Администратор группы «Вконтакте», которая была посвящена Дарье, подтвердила: онкобольная скончалась. «Это правда», - написала Анна в комментариях. Пользователи Сети гадают, с кем теперь останется ее шестилетний ребенок. 

Дочь Дарьи Стариковой
Дочь Дарьи Стариковой // Фото: Соцсети