Марьям Дадашева
Марьям Дадашева // Фото: Соцсети

Российские издания распространили информацию о том, что 26-летняя Марьям Дадашева и ее сестра Тамилла обналичили с чужого счета 40 миллионов рублей. По некоторым данным, обе девушки работали в «Сбербанке», поэтому им удалось обманным способом получить доступ к накоплениям клиента. Предполагаемые нарушительницы решили почти сразу же потратить деньги.

По информации одной газеты, сотрудники правоохранительных органов задержали девушек в салоне по продаже автомобилей Ferrari, куда они отправились на следующий день после обналичивания средств. Как сообщили в полиции, девушки готовились приобрести машину одной из последних моделей. Следователи объяснили, что Дадашевы взаимодействовали с юридическими лицами и имели доступ к счетам клиентов. Организация, где работали сестры, начала собственное расследование. Как удалось позднее выяснить, сведения о мошенничестве не подтвердились. 

«Данная информация не соответствует действительности. Какая-либо угроза счетам клиентов «Сбербанка» отсутствует», - заявил источник в кредитной организации.
Сестры Марьям и Тамилла Дадашевы
Сестры Марьям и Тамилла Дадашевы // Фото: Соцсети

По словам представителя банка, служба безопасности совместно с правоохранителями пресекла деятельность группы, занимавшейся обналичиванием средств.

Дадашевы привлекли к себе внимание общественности. Девушки считают, что их попробовали скомпрометировать. Тамила разместила в социальных сетях ссылку на официальное заявление кредитной организации. Ее подписчики пошутили, что таким образом она организовала себе пиар. Марьям не желает оставлять безнаказанными действия со стороны одного из изданий.

«Никакого Ferrari не было, как не было и никаких краденых денег. Это абсолютная ложь. Меня оклеветали, я собираюсь подать в суд. Руководство в шоке, и сами не понимают, откуда эта информация. Может, я кому-то дорогу перешла», - сообщила Дадашева.

Марьям занимает должность клиентского менеджера в одном из московских отделений. Ее младшая сестра работала на аналогичной позиции в другом офисе. Обе девушки трудились в секторе, отвечавшем за обслуживание малого бизнеса.

Желанный автомобиль сестер Дадашевых
Желанный автомобиль сестер Дадашевых // Фото: Соцсети