Олег Винник вспоминает жену Марианну
Олег Винник вспоминает жену Марианну // Фото: Кадр из фильма

Год назад авиакатастрофа над Синайским полуостровом унесла жизни 224 человек. 31 октября самолет, следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург рейсом 9268, потерпел крушение. Многие люди потеряли своих родных в этой ужасной катастрофе. После расследования и анализа «черных ящиков» стало ясно, что на борту авиалайнера произошел взрыв. Теракт в небе над Синаем: как родные погибших пережили этот год

Житель Санкт-Петербурга Олег Винник решил снять документальный фильм в память о своей семье. В феврале этого года мужчина начал поиски продюсера и режиссера, которые занялись бы реализацией его идеи. Накануне в сети появилась документальная картина, созданная Павлом Мошкиным и Алексеем Карамазовым. В ленту вошли архивные видео с участием погибшей супруги Олега Марианны и его детей, сына Мити и дочки Алексы. В одной из частей фильма друзья семьи вспоминают погибшую жену бизнесмена и его детей. 

Олег и Марианна познакомились на вечеринке, проходившей за городом. Эффектная брюнетка приглянулась Виннику, и он осмелился подойти и поговорить с ней, хотя она выглядела весьма неприступной.

«Когда мы познакомились, я был в компании достаточно обеспеченных молодых людей. Таких принято называть «золотая молодежь». Но в Марианне я видел скромную девушку, которая носила сумку за полторы тысячи рублей и никогда не придавала значение цацкам. Когда я узнал, что она из обеспеченной семьи, для меня это было шоком, - вспоминает вдовец. - Однажды я подарил ей сумку «Биркин». Первое, что она сказала, было: «Зачем ты потратил столько денег?». Миллион женщин прыгали бы от счастья на шее, а она понимала, каким трудом мне доставались деньги, сколько я вкалываю», - вспоминает Олег.

Знакомые и друзья Винника также отмечают, что Марианна была очень доброй и искренней. «Она просто притягивала людей и друзей», «Марианна всех объединяла», «Они сияла, светилась от счастья всегда, когда я ее видела», - так говорят о женщине ее друзья. 

Винник женился на Марианне, а спустя время у них родилась дочка Алекса. До этого паре пришлось пережить уже потерю ребенка - у супруги бизнесмена была замершая беременность. Именно поэтому они были безгранично счастливы, когда появился первенец.

«Алекса очень умная, энергичная и безумно харизматичная. Митя, несмотря на свой возраст, был очень деловой, серьезный и очень волевой. У него взгляд такой был», - рассказал Винник.
Крещение дочки Олега Винника
Крещение дочки Олега Винника // Фото: Кадр из фильма

По словам друзей, Олег лично рассказал им о произошедшей трагедии. «Я получил от него смс: «Я потерял семью». Вторую смс он написал: «Смотри новости», - вспоминает знакомый Винника.

«Мне позвонили и сказали, что самолет пропал с радаров, когда я грузил детские кресла в автомобиль жены, чтобы их встречать. Я уже тогда понял, что все», - рассказал Олег.

Вдовец упомянул, что, как и родственники других пассажиров рейса 9268, он был в неадекватном состоянии, когда стоял в аэропорту и ждал любой информации. После трагедии Винник не помнил, как проходили его дни и ночи. Его друг Гриша помогал ему в течение двух месяцев, был рядом с ним. 

Марианна с Алексой и Митей так и не вернулась в Санкт-Петербург
Марианна с Алексой и Митей так и не вернулась в Санкт-Петербург // Фото: Кадр из фильма

«Я никого не виню. Себя виню, что сына отпустил», - отметил бизнесмен. По словам Олега, в его снах маленький Митя до сих пор жив. Винник рассказал, что ребенок не должен был лететь, так как недавно болел. По словам вдовца, лишь за день до поездки врачи разрешили ему ехать на море.