Олег Винник с погибшей женой Марианной
Олег Винник с погибшей женой Марианной // Фото: «Инстаграм»

Сегодня вся Россия вспоминает события двухлетней давности, когда террористы взорвали самолет Airbus A321, выполнявший рейс 9268 из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту воздушного судна, обломки которого разлетелись на 13 км, находилось 224 человека, все они скончались.

Авиакатастрофа, произошедшая 31 октября 2015 года, стала самой массовой по количеству погибших за всю историю страны. На борту самолета оказался заместитель главы Пскова Александр Копылов, который возвращался домой из отпуска, а также вся семья петербургского бизнесмена Олега Винника – жена Марианна с детьми Сашей и Димой. Кроме того, за границу отправились мама супруги предпринимателя Наталья Осипова и бабушка Ираида Иванова. «Не хороните их, прошу! Они живы», – кричал Винник в аэропорту.

После крушения самолета журналисты назвали бизнесмена «синайским вдовцом». Многие посторонние люди были настолько тронуты горем Олега, что старались поддерживать его в социальных сетях. Трагедия, которая произошла в небе над Синаем, сплотила людей. Спустя два года после печальных событий Винник опубликовал трогательный пост в микроблоге, посвященный близким. Мужчина не может смириться с тяжелой утратой.

«Безумно скучаю, по тому времени, когда был счастлив со своей семьей, когда я был уверен в завтрашнем дне и в своей любимой женщине, когда слышал детский смех и чувствовал их безграничную любовь. Оказалось, что в этой жизни уверенным можно быть лишь в одном – мы никогда не знаем, сколько мы сможем быть рядом с любимыми, наслаждайтесь каждой минутой и цените их», – поделился бизнесмен.

Ранее в документальном фильме «Последний взлет», созданном Павлом Мошкиным и Алексеем Карамазовым, Олег Винник рассказал о том, как пережил гибель родных. Мужчину поддерживали друзья, которые не отходили от него и старались во всем помогать. Как и многие родственники пассажиров рокового рейса 9268, Винник был шокирован произошедшими событиями. 

Олег Винник о погибшей в авиакатастрофе жене: «Я люблю ее до сих пор»

«Первое время после потери хотелось забыться. Я есть не мог. Я потерял 10 килограммов за три месяца. Я не знаю, что было бы, если бы я продержался в этом состоянии год. Забыться помогал лишь алкоголь. Первые девять дней я старался просто выпивать и засыпать. Я в жизни никогда не злоупотреблял алкоголем. Но убивать себя алкоголем и винить за то, что произошло, я не могу. Я не могу себя отправить в монастырь и не жить», – рассказывал мужчина.