Дмитрий Лошагин и Юлия Прокопьева
Дмитрий Лошагин и Юлия Прокопьева // Фото: Кадр из программы

История, связанная с убийством модели Юлии Прокопьевой из Екатеринбурга мужем-фотографом вызвала общественный резонанс пять лет назад. Поначалу Юлию считали пропавшей без вести, однако потом правоохранительные органы нашли сильно обгоревшее тело модели. Как позже выяснилось, супруги сильно поссорились во время вечеринки. В порыве эмоций Юрий столкнул жену с лестницы. Падение оказалось неудачным — Прокопьева свернула шею. Эта травма стала для нее смертельной. Лошагин сделал все, что скрыть тело — он вывез его за черту Екатеринбурга и сжег.

В 2015-ом фотографу вынесли приговор — ему дали 10 лет колонии строгого режима. Стоит отметить, что поначалу Дмитрия оправдали, однако родители Прокопьевой подали в суд на повторное рассмотрение дела. А сегодня стало известно, что Дмитрий Лошагин намерен получить с родителей убитой им жены два миллиона рублей. Это дело будет рассматривать Ленинский районный суд Нижнего Тагила 

«В просительной части иска Лошагин требует взыскать с матери и отца Юлии по четверти доли в автомобиле Audi TT. Это 440 тысяч рублей с каждого», — рассказал адвокат родителей модели Сергей Жорин.
Дмитрий Лошагин хочет отсудить у родителей убитой круглую сумму
Дмитрий Лошагин хочет отсудить у родителей убитой круглую сумму // Фото: Кадр из программы

Кроме того, Лошагин хочет, чтобы мать и отец Юлии заплатили по его кредиту. Дело в том, что в свое время Дмитрий и Юлия взяли в долг четыре миллиона рублей. «22 ноября у нас будет первое заседание, — рассказала представителям прессы мама убитой модели, Светлана Рябова. — Конечно, в своем заявлении Дима не указал, что сидит за убийство жены. Пишет только о ее смерти»

Напомним, в свое время именно Дмитрий Лошагин открыл Юлии дверь в модельный бизнес. Фотограф забрал Прокопьеву к себе в Екатеринбург, где она начала строить успешную карьеру. Окружающие считали супругов очень красивой парой, а факт того, что Лошагин стал убийцей красавицы-супруги вызвал удивление у многих. Теперь же остается ждать, чем закончится судебное разбирательство между Дмитрием и родителями убитой им модели. Ясно лишь одно: это дело вновь вызвало большой общественный резонанс.

По материалу «Комсомольской правды»