Дмитрий Лошагин и Юлия Прокопьева
Дмитрий Лошагин и Юлия Прокопьева // Фото: Кадр из программы

Сегодня суд Свердловской области вынес решение о том, что мать фотомодели Юли Прокопьевой, с которой зверски расправился собственный муж Дмитрий Лошагин, обязана выплатить убийце 300 тысяч рублей — половину стоимости автомобиля, который был куплен в браке. Но эту сумму Лошагин пока не получит, так как до сих пор должен теще 2,3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Отметим, в ноябре стало известно о том, что екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин намерен отсудить у родителей супруги два миллиона рублей. Фотограф сейчас находится в тюрьме, но это не помешало ему подать иск о разделе совместно нажитого имущества. Процесс продолжался несколько месяцев, многие говорили о том, что шансы преступника ничтожны, но суд решил иначе.

Фотограф и модель казались идеальной парой
Фотограф и модель казались идеальной парой // Фото: Кадр из программы

Лошагин требовал пересмотреть доли в наследстве убитой им жены и хотел заставить ее родню выплачивать кредит суммой в два с половиной миллиона рублей, который он взял за пару месяцев до смерти Юлии. По мнению фотографа, гасить его должны оба супруга, а после смерти Прокопьевой за нее это должны делать родственники. Помимо этого, Дмитрий потребовал с родителей Прокопьевой по 440 тысяч рублей за две машины Audi TT, которые супруги приобрели в браке.

История, связанная с убийством Юлии Прокопьевой из Екатеринбурга мужем-фотографом вызвала общественный резонанс в 2013 году. Юлию считали пропавшей без вести, однако потом правоохранительные органы нашли сильно обгоревшее тело модели. Как позже удалось выяснить, супруги сильно поссорились во время вечеринки и в порыве эмоций Юрий столкнул жену с лестницы. Падение оказалось смертельным, Лошагин сделал все, чтобы скрыть тело: вывез его за черту города и поджег.

После нескольких месяцев расследования полиции удалось понять, что убийство совершил именно он и в 2015-ом фотографу вынесли приговор — 10 лет колонии строгого режима. Сначала Дмитрия оправдали, однако родители Прокопьевой подали в суд на повторное рассмотрение дела.

Дмитрий Лошагин
Дмитрий Лошагин // Фото: Кадр из программы

Отметим, что по информации СМИ, именно Дмитрий Лошагин открыл Юлии дорогу в модельный бизнес. Несколько лет назад фотограф забрал Прокопьеву к себе в Екатеринбург, где она начала строить успешную карьеру. Окружающие считали супругов очень красивой парой, а факт того, что Лошагин стал убийцей, вызвал у них недоумение.

По материалам «КП».