Екатерина К.
Екатерина К. // Фото: социальные сети

На прошлой неделе 29-летняя москвичка Екатерина К. и ее четырехмесячный малыш оказались в центре скандала. Пользователи социальных сетей были возмущены поведением матери, которая заменила грудному ребенку соску игрушкой из магазина для взрослых. Недовольная общественность распространила информацию о Екатерине в социальных сетях с требованием лишить ее родительских прав. В результате женщину поместили в психиатрическую больницу, а ее сын оказался в одном из столичных детских домов.

Женщину, которая издевалась над ребенком, проверят в психбольнице

Спустя несколько дней после того, как снимки, на которых грудной ребенок лежит с игрушкой для взрослых, облетели весь Интернет, журналисты выяснили, что с ним происходит сейчас. Согласно данным корреспондентов, ближайшие родственника мальчика не торопятся брать на себя ответственность за его воспитание. При этом дедушка малыша Дмитрий проявляет интерес к тому, что происходит с близкими людьми, а вот его жена, наоборот, не спрашивает об их судьбе.

Сейчас малыш находится в детском доме
Сейчас малыш находится в детском доме // Фото: социальные сети

Сама мать ребенка, по-видимому, не испытывает к нему теплых чувств. Екатерина утверждала, что не знает, кто является отцом малыша. По словам женщины, ей не нравится ухаживать за сыном.

«Родила я восьмого января, ребенка вытащили из меня, но он на меня не похож. Хотела или не хотела? Случайно получилось. Залетела. Он бесит иногда, подбешивает, потому что успокаивать нужно, плаксивый», – заявляла жительница Москвы.
Мать ребенка  поместили в психиатрическую клинику
Мать ребенка поместили в психиатрическую клинику // Фото: социальные сети

По словам Екатерины, она использовала игрушку из магазина для взрослых, чтобы отвлечь ребенка, у которого режутся зубки. Мать малыша полагала, что материал, из которого сделан возмутивший общественность предмет, успокоит его воспаленные десны.

Историей, взволновавшей социальные сети, заинтересовались в Следственном комитете. В ведомстве объявили о намерении провести доследственную проверку, по итогам которой примут процессуальное решение.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что дальнейшее будущее малыша станет известно после того, как медицинские специалисты поставят диагноз его матери. Кроме того, свое решение также должны обнародовать органы опеки. Родители Екатерины, помещенной в психиатрическую клинику, выступили с инициативой отдать ее сына близким друзьям семьи – семейной паре, передает Life.ru.