Владислав Росляков устроил стрельбу в этом колледже
Владислав Росляков устроил стрельбу в этом колледже // Фото: Кадри из видео

В среду произошла настоящая трагедия. В Политехническом колледже города Керчь студент Владислав Росляков устроил настоящую бойню. Молодой человек пришел в учебное заведение с оружием и бомбами. В его рюкзаке нашли несколько самодельных бомб и коктейль Молотова. Ими он воспользоваться не успел. После взрыва в столовой на втором этаже, Росляков покончил с собой в помещении библиотеки. Его отец, Игорь Росляков рассказал, что Владислав был немного замкнутым парнем. В последнее время он ни с кем толком не контактировал, а много сидел за компьютером.

«Это все интернет. Интернет, ноутбук и замкнутость полная. Я — православный верующий. Дьявол, больше ничего. А мама была его «Свидетелем Иеговы». Раньше он занимался детской литературой, хомячками, крысками декоративными, выращивал их, машинками детскими, когда ребенком был.

Я вторые сутки сижу со следователями, которые разговаривают с его учениками. Мне сказали, что он был замкнутый, ни с кем не дружил. Он труп. Труп нельзя прощать или не прощать. Я не могу ничего сказать. Больше я ничего не видел, они без меня восемь лет жили. Его мама не хотела со мной общаться», — заявил Игорь.
Владислав Росляков
Владислав Росляков // Фото: Социальные сети

Сегодня в Керчи на площади Ленина прошла церемония прощания с теми, кто погиб в бойне в колледже. Там собрались родственники, друзья и коллеги жертв, жители города и представители власти Крыма. 21 человек погиб, а около 50 получили ранения. Следственные органы сначала возбудили уголовное дело по статье «Теракт», но потом переквалифицировали его на статью «Убийство».

Трагедия в Керчи: взрывы и стрельба в политехническом колледже

«Хоть он и мертвый, я его люблю, он мой кровинушка. Мой родной сын. Я мечтал о нем», — сказал отец Владислава в интервью Mash, не веря, что Владислава больше нет в живых.

Следователи и власти Крыма считают, что парень не мог действовать в одиночку, а был лишь исполнителем. Сейчас изучаются его мотивы, а также собирается вся информация о биографии Владислава. «Допросили его окружение. Ребят, окружения немного, потому что у него не было друзей», — сообщили в подразделении СК.

Для помощи семьям погибших и пострадавших открыт единый счет, а все реквизиты опубликованы на официальном сайте правительства Крыма.