Стас Думкин
Стас Думкин // Фото: «Инстаграм»

Смерть 29-летнего петербуржца Стаса Думкина, которая наступила через неделю после его избиения в столичном парке Горького, вызвала огромный общественный резонанс. Многие возмущаются произволом хулиганов, которые, как сообщали журналисты, предъявили молодому человеку претензии из-за его внешнего вида.

Согласно информации, появившейся в СМИ, подозреваемым в нападении на блогера является 22-летний Корней Макаров, сын актера сериала «Интерны». Как сообщил корреспондентам источник в правоохранительных органах, молодой человек до сих пор не явился в СК, поэтому его объявили в розыск.

Журналисты решили связаться с отцом Корнея Макарова Сергеем. Мужчина впервые высказался по поводу произошедшей трагедии. Артист, который сыграл в «Интернах» роль врача приемного отделения Геннадия Петровича, пожаловался на проблемы со здоровьем. «Извините, я плохо себя чувствую», – сказал актер театра и кино. Он также заявил, что пока не получал сообщений от сотрудников правоохранительных органов.

«Я все эти дни проверял почтовый ящик. Повестку на допрос не приносили ни мне, ни сыну – а он здесь прописан. Я не вижу, что его кто-то ищет», – поделился Макаров-старший.

Артист утверждает, что в случае необходимости его сын обязательно даст показания. Сейчас Макаров-младший находится не дома. «Но недавно был. Если будет повестка, он явится куда надо», – отметил мужчина.

В ходе беседы с корреспондентами Макаров-старший также отказался отвечать на вопросы о той роковой ночи, когда напали на Думкина. Отец подозреваемого считает, что его сына могли спровоцировать. Мужчина не верит, что Корней способен убить другого человека.

«Возможно, мы будем говорить в ближайшие дни, посоветуемся с адвокатом. Я одно знаю: мой сын не мог никого убить, не мог никого избить до смерти. Вам это подтвердят все, кто знает Корнея. Там могла быть провокация. Это все, что я могу сказать», – заявил актер.
Сергей Макаров сыграл в «Интернах» роль врача приемного отделения Геннадия Петровича
Сергей Макаров сыграл в «Интернах» роль врача приемного отделения Геннадия Петровича // Фото: кадр сериала

Соседи Макаровых говорят, что Корней – средний ребенок. 22-летний десантник производил на окружающих положительное впечатление. Те говорят, что молодой человек не появлялся на людях в состоянии алкогольного опьянения и казался серьезным, воспитанным парнем.

Между тем друзья Корнея Макарова утверждают, что причиной конфликта мог стать вовсе не внешний вид Стаса Думкина, а его отказ присоединиться к компании сына актера. Знакомые подозреваемого в нападении на блогера заявили, что они втроем выпивали на лавочке в парке Горького. Вдруг Корней решил пригласить в свою компанию еще двух прохожих. Те проигнорировали приглашение, что вызвало возмущение приятелей Макарова.

Руководство парка Горького прояснило обстоятельства смерти 25-летнего блогера

Друг Корнея Денис заявил, что шляпу и очки скинул он, а не его приятель, как писали в СМИ. По словам знакомых Макарова, тот вместе с Думкиным зашел за здание кафе, и они не видели дальнейшего развития конфликта. Случайный прохожий Андрей заявил, что оба парня выглядели очень напряженными. 

«Тот, что шел впереди, – он был одет в серую футболку и серые джинсы, развернулся к тому, что был одет также в серую футболку и джинсовые шорты. Ни шляпы, ни очков ни на ком не было. Тот, что развернулся, сначала толкнул оппонента, а потом нанес ему два удара. Пропустив удары, парень пластом повалился на асфальт, а нападавший быстрым шагом пошел прочь. (…) Звук удара головы об асфальт упавшего был, как звук упавшего арбуза – настолько страшным и громким, что вокруг закричали девушки», – рассказал он.
Корней Макаров, подозреваемый в нападении на Стаса Думкина
Корней Макаров, подозреваемый в нападении на Стаса Думкина // Фото: социальные сети

Другой очевидец Иван поведал, что помогал другу Стаса задерживать компанию Корнея. «Я подхватил их под руки, и мы не давали им уйти, пока моя девушка из кафе вызывала охрану парка. По звонку пришли два охранника, которые собственно никаких мер не предприняли и вообще не знали, что делать», – заявил он. Спустя какое-то время приехали сотрудники полиции. «Мы все вместе проследовали в ОВД «Якиманка», где этим троим выписали «административку» и отпустили», – вспомнил Иван. 

Позднее появилась информация о том, что Корнея Макарова задержали и повезли на допрос в Следственный комитет. 

Подготовлено по материалам РИА Новости«Комсомольской правды» и «Московского Комсомольца».