Роман Шимко
Роман Шимко // Фото: Кадр программы

23 апреля в Балашихе погиб шестилетний Алеша Шимко. Его сбила машина, за рулем которой находилась Ольга Алисова. Результат следствия всколыхнул всю общественность – экспертиза показала, что малыш был в состоянии сильного алкогольного опьянения. В крови мальчика обнаружили дозу в размере 2,7 промилле. По словам экспертов, эти цифры слишком завышены – в противном случае Алеша должен был выпить по меньшей мере бутылку водки.

В студии программы «Пусть говорят» появился отец ребенка Роман Шимко. В одной из предыдущих передач он говорил о том, что обратился в Германию, чтобы провести экспертизу. Сегодня он рассказал о результатах. 

«За несколько мгновений до похорон бабушка срезала волосы с ребенка. Мы не знали, что они пригодятся. Эти волосы ушли в Германию, по ним показала алкоголя ноль, ацетальдегида ноль, заболеваний ноль - ни сахарного диабета, никаких-то еще заболеваний у ребенка не было», - сообщил отец мальчика в эфире программы.
Эксперты настаивали на эксгумации тела
Эксперты настаивали на эксгумации тела // Фото: Кадр программы

Мужчина рассказал о том, что ему поступило предложение из немецкой клиники, эксперты которой не могли поверить в алкогольное опьянение малыша. Именно они связались с Романом и предложили помощь. Находящийся в студии эксперт Эркен Имандбаев рассказал, что по волосам можно определить, что употреблял человек.

Гости программы «Пусть говорят» пытались убедить Романа провести эксгумацию. Они надеются, что именно это сможет помочь поставить точку в деле. Однако мужчина против того, чтобы тревожить тело ребенка.

«Я надеюсь, мы это сделаем без эксгумации», - сообщил Шимко.
Роман хочет всеми силами добиться справедливости
Роман хочет всеми силами добиться справедливости // Фото: Кадр программы

Ольга Алисова сейчас находится в СИЗО, где пробудет до 15 сентября. Она не соблюдала подписку о невыезде, а также пропускала встречи со следователем. Суд арестовал обвиняемую по делу в ДТП с «пьяным» мальчиком

Адвокат Романа Шимко Алексей Каширский рассказал о том, что экспертиза, которую провели в Германии, не может являться конечным результатом. По его мнению, она может дать основания для доследственной проверки в деле фальсификации и дачи ложных показаний. 

«На мой взгляд, мысли, что он был пьян или сам упал с высоты собственного роста, ей вложили. Изначально она признавала, что был удар, а потом наезд, она несколько раз это повторила. В день событий и на следующий. А через полмесяца сообщила, что ничего не видела, а лишь препятствие в движении», - высказал мнение мужчина.  

Ольга Алисова арестована до 15 сентября
Ольга Алисова арестована до 15 сентября // Фото: Кадр программы