Аркадий Дымов и его отец
Аркадий Дымов и его отец // Фото: Соцсети/кадр из программы

Два дня назад на Кутузовском проспекте произошла страшная авария. 20-летний студент Аркадий Смелов на Mercedes ML сбил байкера, который двигался по соседней полосе. За рулем мотоцикла Yamaha R1 был 23-летний руководитель секцией MADImoto Аркадий Дымов. Он получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб сердца, легкого, разрыв селезенки, печени, закрытый перелом правой кисти, ушибы правой коленки, бедра. Врачи не смогли спасти его жизнь.

Выяснилось, что Смелов - сын предпринимателей, которые работают в продуктовом бизнесе. По информации следственных органов, в момент ДТП он был нетрезв. В его крови обнаружили 0,39 промили алкоголя. Рядом с ним в салоне находилась девушка Юлия Дубовцева. Именно она вела машину, когда произошло столкновение с мотоциклом. Девушка пришла в полицию с повинной. Однако, как утверждает адвокат студентки Константин Орешонков, Аркадий дернул за руль с пассажирского сидения, поэтому тут не только вина его подзащитной.

Адвокат Юлии Дубовцевой, признавшей вину
Адвокат Юлии Дубовцевой, признавшей вину // Фото: Кадр из программы

Против Смелова возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть»). Аркадию может грозить до семи лет тюрьмы. Суд решает судьбу студента. В МГИМО, где учился парень, уже подписали приказ о его отчислении без права восстановления на курсе. Самого Смелова заключили под стражу до 26 августа включительно.

В программе «Прямой эфир» попытались выяснить, как именно произошло ДТП и разобраться в поведении виновников. В студии появился отец погибшего Дымова, Аркадий, который не мог сдержать слез.

«У нас долго не могло быть детей. Его мать просила Господа, чтобы он дал нам ребенка. Молила. Ровно через 12 лет он дал нам сына», - говорит мужчина.
Аркадий Дымов
Аркадий Дымов // Фото: Соцсети

Аркадий Дымов был руководителем мотоклуба при университете МАДИ. Он и его товарищи участвовали в акциях, приуроченных к разным праздникам, в частности к Дню Победы. 28 июня близкие и родные простились с Аркадием. Его похоронили на кладбище в Юдино. 

Во время задержания Смелов вел себя хамовато и вышел из машины с голым торсом. Правоохранительные органы выяснили, что иномарка действительно была оформлена на него, но, скорее всего, покупалась с помощью средств родителей. Отец Юлии звонил отцу Аркадия Дымова и предлагал простить его дочь, но мужчина отказал ему. 

Как говорит папа погибшего, у нарушителей ПДД были установлены блатные номера на автомобиле. «XXX 280 номера. Это же статья за наркотики. Можно сказать, что ему случайно дали такой номер, но сомневаюсь», - говорит отец байкера Аркадий.

По мнению многих экспертов, на видео, которое появилось в Сети после ДТП, Смелов находится в невменяемом состоянии. Некоторые гости студии предположили, что он употреблял запрещенные вещества , а потом запил их алкоголем. 

Отец Дымова
Отец Дымова // Фото: Кадр из программы

Друзья погибшего утверждают, что он не нарушал правил дорожного движения, это автомобиль виновника ДТП слишком быстро перестроился в другую полосу. За несколько минут до аварии друг байкера Михаил разговаривал с ним. Другие знакомые утверждали, что поддерживали связь с байкером даже во время его движения по проспекту. 

«За 20 минут до случившегося мы разговаривали. Ночью мне позвонил Никита и сказал, что Аркадия не стало», - заявил знакомый Дымова.

Как заявил отец байкера, он планирует сам сесть на мотоцикл и принять участие в предстоящем мотопробеге, посвященном Великой Отечественной войне. «Я не ищу мести, не хочу ничьей крови. Я хочу, чтобы следствие разобралось и наказало виновника», - отметил мужчина. Друзья Аркадия будут добиваться справедливости в деле с ДТП. 

Участники другого мотоклуба
Участники другого мотоклуба // Фото: Кадр из программы