Аркадий Дымов и Дмитрий Смелов
Аркадий Дымов и Дмитрий Смелов // Фото: Кадр программы

26 июня этого года на Кутузовском проспекте произошло ДТП – погиб байкер, которого сбила машина. За рулем престижной иномарки сидела девушка Юлия Дубовцева, однако транспортное средство принадлежало 20-летнему студенту МГИМО Аркадию Смелову. Как установило следствие, молодой человек находился в нетрезвом состоянии и дернул руль движущегося автомобиля. По одной из версий, именно это действие и привело к аварии. Девушка скрылась с места преступления – вину на себя взял парень.

Погибший 23-летний Аркадий Дымов был руководителем мотоклуба при университете МАДИ. Сейчас ведется следствие по делу дорожно-транспортного происшествия. Под стражей содержится именно Смелов, а девушка к ответственности пока не привлечена.

В студии программы «Пусть говорят» появился отец обвиняемого Аркадия Смелова Дмитрий. Он рассказал, что подарил автомобиль своему сыну два года назад. Это было поощрением за поступление молодого человека в МГИМО.

Мужчине было неприятно видеть кадры, на которых его сын был в состоянии алкогольного опьянения. Дмитрий рассказал, что молодой человек говорил следствию о том, что он был за рулем, чтобы уберечь от наказания его любимую девушку. 

Сейчас Аркадию предъявили обвинения
Сейчас Аркадию предъявили обвинения // Фото: Кадр программы

Гости в студии предположили, что родители Юлии очень богатые, а потому она избегает наказания. Эксперты осудили Дмитрия за то, что он подарил своему сыну дорогой автомобиль. Мужчина признался, что не был близко знаком с избранницей сына.

«Разговор у нас был посредственным. Сын мне сказал: «Я познакомлю с родителями, как буду готов сделать предложение», - рассказал Смелов.

Отец Аркадия встретился лицом к лицу с отцом молодого человека, которого обвиняют в аварию. Мужчина поделился своими предположениями хода расследования дела. 

«Меня вызвали к следователю, и я понял, что эту девочку хотят выводить, ей не предъявили обвинение. Ее посадили под домашний арест. Через 10 дней она выйдет на свободу, и ее не будут наказывать. А Аркадий сидит, ему предъявлены обвинения», - заявил Дымов.
Аркадий был единственным ребенком в семье
Аркадий был единственным ребенком в семье // Фото: Кадр программы

Подруга семьи Юлии Дубовцевой Оксана Савина рассказала о случившемся. По ее словам, отец девушки позвонил ей и сообщил о происшествии. 

«Она остановила машину, вскочила, убедилась, что мотоциклист лежит. Юля подбежала, спрашивала, что делать. Все растерялись. С ее телефона вызвана Скорая помощь. Из машины сильно пахло спиртным, возможно, от нее тоже пахло. Юля не сразу смогла рассказать, что произошло, не выходила на контакт. Ночью прошла первая публикация, что пассажир умер. Когда она уехала, была уверена, что все в порядке», - рассказала женщина.

Оксана сообщила, что в тот момент, когда Юлия вышла из машины к мотоциклисту, Аркадий сел за руль и уехал. В студии появился свидетель Алексей Блинов. Он подтвердил, что все было именно так. Однако спустя время Юлия села в другую машину. Савина рассказала, что водитель этого автомобиля появился случайно и просто предложил ее подвезти.

Бабушка Аркадия Татьяна Вотрина уверяет, что ее внук не относится к так называемой «золотой молодежи». Она принесла соболезнования отцу погибшего парня. Пожилая женщина рассказала, что молодой человек так любит Юлию и каждый раз просит передать ей признания в своих чувствах. 

Бабушка обвиняемого принесла соболезнования
Бабушка обвиняемого принесла соболезнования // Фото: Кадр программы