Анастасия Солтан
Анастасия Солтан // Фото: социальные сети

В ночь с четверга на пятницу 22-летняя Анастасия, наследница заместителя председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павла Солтана, покончила жизнь самоубийством. Ее смерть шокировала все ее окружение. Буквально на днях она утверждала, что будет жить, несмотря ни на что. Недавно всплыли новые подробности, которые пролили свет на неожиданное решение жертвы трагедии. В одной из своих социальных сетей она активно делилась всем, что с ней происходило. Это помогало Анастасии идти дальше и отвлечься от мыслей об ужасном ДТП, хотя бы на время.

Умерла дочь зампредседателя Заксобрания Петербурга Павла Солтана

Как выяснилось, Анастасию очень сильно подкосил развод с мужем, брак с которым продлился лишь несколько месяцев. Девушка утверждала, что Алексей Плотников отвернулся от нее. «Многие меня спрашивают, интересуется ли муж, как я себя чувствую. Все-таки не чужими людьми были, пишут они. Отвечаю: «Нет! За 2 месяца ничего». Как говорится, ковыляй потихонечку, а меня ты забудь, заживут твои ноженьки, проживешь как-нибудь», – писала Солтан.

Знакомые девушки старались поддерживать ее, как могли. Они писали Анастасии ободряющие комментарии, в которых советовали ей жить дальше и стараться не концентрироваться на негативных мыслях. Близкие Солтан верили, что у такой молодой и симпатичной девушки все обязательно наладится. Но последние публикации наследницы погибшего зампредседателя Законодательного собрания Петербурга тревожили ее окружение. Казалось, что Анастасия все глубже и глубже погружается в депрессию. «Вы загоняете себя в беспросветное состояние, ходя по кругу своих переживаний и вопросов без ответа. Стоп! Хватит! Поймите, вы не равно вашим родителям», – пишет одна из приятельниц жертвы трагедии.

После аварии Анастасия Солтан заново училась ходить
После аварии Анастасия Солтан заново училась ходить // Фото: социальные сети

Несколько дней назад Анастасия легла на реабилитацию в больницу. Девушка не хотела этого и всеми силами противилась решению сестры и ее мужа. Она заявляла, что ее госпитализировали без всего необходимого – без личных вещей, туалетных принадлежностей и полотенец. Анастасия страдала, находясь в стенах медицинского учреждения в одиночестве. «Ночью, конечно, я не сплю, сериал не посмотреть, музыку не послушать, с людьми в Интернете не пообщаться», – делилась Солтан.

В другой публикации Анастасия поведала, что любит сестру Веронику, а ее мужа Вячеслава – нет. Девушка утверждала, что он деспот и домашний тиран. Точно так же, заявляла Солтан, думала их погибшая мать.

Жертва трагедии умоляла родственницу дать ей ключи от квартиры родителей и деньги, чтобы начать самостоятельную жизнь. Анастасия мечтала снова оказаться в обстановке, знакомой с детства. 

Однако 23 ноября, за сутки до печального происшествия, Анастасии все же отдали ключи и она приехала домой. Тогда девушка написала пост, в котором обрисовала свои планы на будущее. Солтан утверждала, что так и не получила деньги, которые передавали ей знакомые отца. Анастасия была вынуждена жить впроголодь, у нее даже не было нормальной зимней обуви. Жертва трагедии откровенно признавалась, что ей было нелегко находиться в квартире отца и матери. 

«Сначала было тяжело, ждала родителей, а сейчас хорошо, с Лункой (собака семьи – Прим.ред.) сидим в их комнате. Пахнет мамой и папой… Раньше Вероника спрашивала, что я хочу в подарок, и я отвечала, что ничего. А сейчас хочу золотую цепочку с буквой С. Это будет мой оберег. Хотелось бы и в кафе в платье сходить, посидеть с хорошими людьми, но меня изолировали… Миллион рублей мне передали на панихиде на лечение и на жизнь, все это видели, от папиных друзей (не буду перечислять кто), эти деньги так до меня и не дошли. Обидно больше не из-за денег. Обидно то, что родители в ужасе, что происходит сейчас, на какого они оставили своих котят», – писала Анастасия.

Судя по всему, Солтан недолго пребывала в хорошем настроении. Через какое-то время тяжелые мысли опять к ней вернулись. Возможно, обстановка родительской квартиры действительно негативно на нее повлияла, как того боялась ее сестра. Известно также, что в середине ноября Анастасия уже пыталась покончить с собой. 

«16 ноября Настя совершила демонстративную попытку суицида. И ее забрали в психиатрическую больницу. С ней провели несколько дней работы. Потом ее отпустили на реабилитацию. К, сожалению, выяснилось, что Настя психически нездорова. Ей нужна помощь. И дело не только в горе. Но у Насти есть шанс успешно адаптироваться, во-первых, это физически восстановиться и, во-вторых, выставлять Насте здоровые границы, которые она сильно нарушает. Этим-то Вероника и Слава «провинились». И вот реакция... Но даже это не дает право вести себя так, Настя, остановись», – писала знакомая девушки за несколько часов до ее гибели.