Константин Кинчев
Константин Кинчев // Фото: Trend/PhotoXPress.ru

Журналисты сообщают о том, что в минувшие выходные в центре Москвы прогремел взрыв. Инцидент произошел в одном из домов, расположенных на Покровском бульваре. Виновником ЧП стал 16-летний подросток, который решил сделать бомбу в домашних условиях. Инструкцию по изготовлению взрывного устройства он прочитал в Интернете.

По данным корреспондентов, юноша дождался, когда все его родственники – мама, дедушка и бабушка – отправятся на дачу, и принялся за эксперимент. Однако начинающий химик, по-видимому, допустил ошибку, смешивая опасные компоненты. В результате прогремел мощный взрыв. Волна была такой силы, что в четырехкомнатной квартире выбило окно, а людей, которые находились в соседней квартире, подбросило на кроватях. Обеспокоенные очевидцы происшествия, услышавшие громкий хлопок, вызвали скорую помощь.

Когда молодой человек открыл дверь, соседи были шокированы его внешним видом. Вся одежда школьника была испачкана кровью, как и все пространство квартиры, в том числе стены и потолок. Жители дома оказали подростку первую помощь – они дали ему обезболивающее и смогли наложить шину. 

В ожидании приезда врачей соседи подростка оказали ему первую медицинскую помощь
В ожидании приезда врачей соседи подростка оказали ему первую медицинскую помощь // Фото: Pixabay

Спустя какое-то время мальчика госпитализировали в одно из московских медицинских учреждений. У него диагностировали множественные осколочные ранения правой половины грудной клетки, повреждения плеч и предплечий, а также рваную рану правой кисти. В результате сильного взрыва подросток также лишился левой кисти.

Семья подростка, как удалось узнать журналистам, считалась в подъезде благополучной. Ранее она не была замешана в громких скандалах. Соседи считали родственников подростка, устроившего взрыв, достаточно тихими людьми. По словам жильцом элитного дома, те ведут здоровый образ жизни и активно катаются летом на велосипедах.

Сам виновник инцидента учится экстерном и, как утверждают окружающие, нечасто выходит из дома. По их словам, молодой человек много времени проводил за компьютером, которого, к слову, у него теперь больше нет – машину уничтожила мощная взрывная волна.

В настоящий момент по факту случившегося проводится проверка, в ходе которой были обнаружены фрагменты самодельного взрывчатого вещества.

Представители СМИ также выяснили, что в элитном доме, где произошло ЧП, проживает лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев. По данным корреспондентов «Московского Комсомольца», музыкант не пострадал.