Юлия Пацюк, знакомая одной из живодерок
Юлия Пацюк, знакомая одной из живодерок // Фото: Кадр из программы

В программе «Прямой эфир» Бориса Корчевникова гости обсудили актуальную тему, которая взволновала все социальные сети. Несколько дней назад стало известно о зверских убийствах животных, которые совершали две несовершеннолетние девушки из Хабаровска. 17-летняя Алина Орлова и 16-летняя Алена Савченко забирали собак и кошек из приюта, а потом устраивали убийства в стенах заброшенной больницы. 

По мнению приглашенного в студию психолога Иманбаева Эркена, у девочек явно были проблемы с психикой, так как они ходили со странным гримом, похожим на раскраску сатанисток, а также безжалостно обсуждали вопрос убийства животных в социальных сетях. Алина росла в благополучной семье, у нее отец полковник, но, тем не менее, в ее постах не раз проскальзывала тема убийства. В одной записи она даже намекала, что хотела бы расправиться со своей матерью. Алену воспитывала бабушка, так как ее родители были лишены родительских прав. 

Одной из участниц передачи стала подруга Савченко Юлия Пацюк. Она рассказала, что они вместе учились в колледже. На 16-летнюю девушку, пришедшую на программу с мамой, набросились с обвинениями, что она является соучастницей, так как не рассказала о такой жестокости правоохранительным органам. 

«Я знаю только Алену. Она была добра ко мне. Если кто-то говорил что-то против меня, она всегда встревала и защищала меня. Никогда не замечала жестокости, когда с ней общалась», - сообщила девочка.
Юлия Пацюк также бывала в заброшенной больнице
Юлия Пацюк также бывала в заброшенной больнице // Фото: Кадр из программы

По словам Юлии, она не знала Орлову. В недостроенном здании, где совершались зверства над животными, девочка была один раз, так как оттуда открывается красивый вид на Амур. «Алена привела меня туда, чтобы показать само место, виды. Мы пришли туда в апреле. Она показывала, что есть такое заброшенное здание, огромное», - пояснила Пацюк. 

Алена Савченко слева в гриме
Алена Савченко слева в гриме // Фото: Кадр из программы

Зал посчитал, что Савченко входила в сатанинскую группу, которой руководил явно взрослый человек. Большинство экспертов удивились, что подруга одной из живодерок ничего не знает о том, что творила девушка в заброшенной больнице с бедными животными. По ее словам, это все было примерно в июле, и она больше не бывала в том месте.

«Где-то в середине лета она мне прислала фотографию. На фотографии была собака, у которой в районе морды была кровь. Но собака была живая. Последующей фотографии не было. Я ее спросила, что это такое. Она ответила ,что это было вчера или позавчера», - призналась Юля.

Публика не верила словам девушки. Все посчитали, что она была в курсе, чем занимается подруга. По мнению экспертов во многом виноваты социальные сети, через которые живодерки рассказывали о своих преступлениях.

Летучая и Федункив вмешались в скандал с живодерами из Хабаровска

Жители Хабаровска и других городов России считают, что Алену и Алину надо наказать за совершенные деяния. По некоторым данным, дело студенток будут рассматривать по 245 статье Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными». 

В эфире также появилась владелица приюта, откуда одна из преступниц забрала собаку. По словам женщины, она поверила подростку, которая сказала, что животное предназначалось ее бабушке. Даже после убийства Инне Михайловой рассказывали в сообщениях, что с псом все в порядке. Она узнала о том, что собаки нет в живых от людей, которые начали звонить ей из разных городов.

Хозяйка приюта Инна Михайлова, которая отдала одной из девушек собаку
Хозяйка приюта Инна Михайлова, которая отдала одной из девушек собаку // Фото: Кадр из программы