Людмила Юрлова
Людмила Юрлова // Фото: хкскиф.рф

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что в Москве умерла 44-летняя бронзовый призер чемпионата мира по бенди Людмила Юрлова. Жизнь женщины, которую называли примой русского хоккея, трагически оборвалась после возгорания стиральной машинки. По информации журналистов, вся семья Юрловой отравилась угарным газом. Сообщается, что вместе со спортсменкой погибли ее муж и четырехлетний сын. 

Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, Федерация хоккея с мячом Республики Коми и ХК «Строитель выражают соболезнования по поводу кончины Юрловой.

Людмила Юрлова родилась в Архангельской области 1 апреля 1972 года. Будущая звезда спорта окончила школу №21 города Сыктывкара. В детстве Людмила увлекалась несколькими видами спорта – лыжами, плаванием, коньками, однако в конечном счете остановилась на хоккее. В 1987 году 15-летняя Юрлова была признана лучшим полузащитником. Тогда девушка играла за местную команду «Строитель», прошедшую в финал турнира на приз кубка «Плетеный мяч».

Людмила Юрлова с бронзовой медалью, полученной на Чемпионате мира
Людмила Юрлова с бронзовой медалью, полученной на Чемпионате мира // Фото: urlova.narod.ru

После окончания школы Людмила поступила на факультет физической культуры и спорта Архангельского пединститута. В начале своей карьеры Юрлова профессионально занималась бенди и выступала за архангельский спортивный клуб «Буревестник». Спустя какое-то время Людмила стала членом московского «Октября» и была удостоена титула чемпиона России. Среди других достижений Юрловой – первое место на Кубке мира в Норвегии. Тогда Людмилу включили в список лучших спортсменов сезона.

В 1993 году женщина перешла в хоккей с шайбой и стала членом сборной России. В 1996 году Юрлову удостоили серебряной медали на первенстве Европы, а в 2001 году спортсменку признали бронзовым призером чемпионата мира.

Юрлова выделялась на фоне других хоккеисток своим ростом и техникой игры. Сообщается также, что она всегда была настроена на то, чтобы добиваться высоких результатов. 

«Крепкая от природы, целеустремленная сыктывкарская девчонка приобщилась к этой мужской игре еще школьницей в середине 80-х годов. Затем покорив все вершины в отечественном женском хоккее с мячом, перешла на хоккей с шайбой», – написано на сайте, посвященном Людмиле Юрловой.

По некоторым данным, трагический инцидент произошел ночью, а тела Юрловых обнаружили лишь днем, сообщает mk.ru