Сергей Грушевский
Сергей Грушевский // Фото: социальные сети

В апреле 45-летнего продюсера детской поп-группы «Джинсовые мальчики» Сергея Грушевского арестовали по подозрению в педофилии. Основанием для задержания мужчины стали заявления от родителей предполагаемых жертв. Тогда же против деятеля шоу-бизнеса возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Спустя несколько месяцев Грушевскому снова предъявили обвинения в развратных действиях. По информации источника журналистов в правоохранительных органах, мужчина неоднократно совершал действия сексуального характера. Так, по версии следствия, с марта по июнь 2013 года продюсер вступал в связь с мальчиком, а спустя пару лет деятель шоу-бизнеса начал уголовно наказуемые отношения с подростком в возрасте от 12 до 14 лет. Оба инцидента происходили в квартире в квартире Грушевского, расположенной в центре Москвы – на проспекте Мира.

«Во вторник, 1 августа, в отношении Грушевского возбуждено новое дело по ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста») и ч. 2 ст. 135 УК РФ («Развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста»)», – цитируют корреспонденты осведомленный источник.

Сергей Грушевский родился в Омске в 1971 году
Сергей Грушевский родился в Омске в 1971 году // Фото: социальные сети

Ранее коллеги Сергея Грушевского утверждали, что шокированы обвинениями в его адрес. Они не могли поверить в информацию о том, что мужчина якобы склонял подопечных к действиям сексуального характера. В ходе беседы с корреспондентами омская журналистка Елена Завьялова заявила, что знает продюсера более четверти века. По мнению женщины, произошла какая-то ошибка. С приятельницей деятеля шоу-бизнеса согласен солист группы Casual Алексей Яшин. Он считает знакомого нормальным человеком, который никогда не демонстрировал необычные склонности.

Сергей Грушевский – выпускник Омского государственного педагогического института. Деятель шоу-бизнеса хорошо известен в узких кругах. В начале 90-х будущий продюсер и сам состоял в бойзбенде – в свое время на малой родине мужчины была очень популярна группа «Бэтмен», которую сравнивали с «Ласковым маем».

В 2013 году Грушевский основал поп-группу «Джинсовые мальчики». В разное время ее участники выступали с Владимиром Левкиным и Ромой Жуковым. Незадолго до того, как продюсера коллектива арестовали, он готовился представить новый клип подопечных. В связи с тем, что Грушевского задержали, видео так и не вышло в свет.

В настоящее время мужчина находится под стражей. В апреле в полицию обратилась жительница столицы, которая заявила, что продюсер насиловал ее сына 2006 года рождения. Позднее следствие пришло к выводу, что Грушевский неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении мальчиков. Сотрудники правоохранительных органов полагают, что деятель шоу-бизнеса приглашал к себе домой юных артистов под предлогом репетиций. После этого он, подавляя волю детей, склонял их вступить с ним в связь, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Группа «Джинсовые мальчики» была образована в 2013 году
Группа «Джинсовые мальчики» была образована в 2013 году // Фото: «Инстаграм»
Участники группы «Джинсовые мальчики» и Михаил Муромов
Участники группы «Джинсовые мальчики» и Михаил Муромов // Фото: «Инстаграм»
Солисты бойзбенда на дне рождения Ромы Жукова
Солисты бойзбенда на дне рождения Ромы Жукова // Фото: «Инстаграм»