Захватывающая прогулка по Peak Walk будет для туристов бесплатной
Захватывающая прогулка по Peak Walk будет для туристов бесплатной // Фото: Пресс-служба

Если вы устали от межсезонья, а настоящая зима грезится только в мечтах, знайте: есть место на земле, где cегодня хрустит белый снег, а маленькие окрестные деревушки в окружении гор напоминают детские книжки-раскладки. Швейцария. В Церматте и Зас-Фе новый горнолыжный сезон уже стартовал.

Остальные курорты готовы подхватить эстафетную палочку, словно конфетти рассыпая предложения о значительных скидках. Виллар предлагает ски-пасс за 20 CHF в день, Давос при условии прямого бронирования выдаст их даром, Виллар, Ле Дьяблере и Лейзан поселят детей в родительском номере бесплатно. Бескорыстно обучат премудростям катания ребятню (до 18 лет!) горнолыжные и сноубордические школы поселка Ароза. А в легендарном Монтрё третья ночь даже в таких отелях, как Montreux Palace и Hôtel des Trois Couronnes, обойдется гостям лишь в 1 франк (зайдите на сайт www.bonnenuitsuisse.com, убедитесь лично).

Но и о тех, кто ищет свою половинку, гостеприимные швейцарцы тоже побеспокоились. Некоторые парные бугельные подъемники предоставят возможность знакомства. Если же вы напишете короткий талантливый рассказ о своем любимом уголке в Швейцарии, снабдите его фото или видео и перешлете сообщение по тегу #люблюШвейцарию, то на интерактивной платформе, открытой на сайте швейцарского Офиса по туризму, вас объявят победителем и наградят поездкой в тот самый уголок.

А доставит вас на место (перспектива вполне вероятная) чудо техники под названием Porsche. Спроектированная знаменитым концерном прозрачная круглая гондола уже вращается в воздухе, восхищая 360-градусным обзором первых туристов. А уж какие эмоции вы испытаете, если вступите на Peak Walk − новый стеклянный подвесной мост, соединяющий сразу две горные вершины − Ледник 3000 (Glacier 3000) и пик Scex Rouge, даже представить невозможно! Под ногами бескрайняя снежная пропасть, а над головой яркое швейцарское солнце. В этой стране оно редко заходит за тучи. 

Вид на Церматт, как и любой другой швейцарский курорт, завораживает
Вид на Церматт, как и любой другой швейцарский курорт, завораживает // Фото: Getty