// Фото: Getty Images

В Подмосковье произошла трагедия – пятилетний мальчик умер в машине собственной матери. 35-летняя Олеся Елецкова приехала устраиваться на работу и оставила ребенка пристегнутым ремнем безопасности в закрытом автомобиле. Спустя два часа она вернулась, но увидела бездыханное тело малыша. По предварительным данным, сын женщины задохнулся. Однако сейчас причиной гибели называют тепловой удар — машина находилась под палящими лучами солнца.

// Фото: Getty Images

Однако не все трагедии происходят из-за халатности родителей. Недавно участница проекта «Взвешенные люди» Веста Романова обратилась к врачам с просьбой о помощи – ребенок родился раньше срока, и его состояние здоровья волновало новоиспеченную маму. Она обратилась к педиатру, но специалист заверил, что не стоит переживать. Однако спустя три недели новорожденную девочку положили в больницу. Веста не стала называть точный диагноз, отметив только, что малышка весила чуть больше двух килограммов, и была похожа на восковую куклу.

«Уже неделю я живу в транспорте и в детской больнице. Неделю я проводила по четыре часа в дороге, ради часа с дочкой. Теперь я провожу те же четыре часа, но зато к ребенку пускают на целый день. «Спасибо» участковому педиатру за то, что три недели говорила, что с ребенком все нормально, а я мамаша криворукая. Оказалось, что я дура, потому что ее слушала», — новорожденная дочь Романовой серьезно заболела.

В прошлом году в Подмосковье произошла еще одна трагедия – женщина сбила маленького Алешу Шимко, который гулял во дворе своего дома. После проведения экспертизы сотрудники лаборатории определили, что в крови шестилетнего мальчика обнаружено большое количество алкоголя. После проведения повторного анализа по запросу Следственного комитета, стало понятно, что Михаил Клейменов ошибся в своих результатах. Теперь его судят по статье «Халатность». Эксперта по делу «пьяного» мальчика будут судить

Сейчас разбираться в причинах смерти пятилетнего Олега Гусева будут правоохранительные органы. Как сообщает телеграм-канал Mash, инцидент произошел в подмосковном городе Ступино.