// Фото: Pixabay

В ночь с третьего на четвертое июня в поселке Редкино Тверской области позвучали выстрелы – в итоге девять человек были застрелены.

Компания дачников отдыхала в субботу вечером у бывшего главы товарищества Татьяны Архиповой по поводу рождения ее внучки. Однако поздней ночью между гостями завязался спор – 45-летний Сергей Егоров начал уверять, что служил в ВДВ. Однако собравшиеся лишь посмеялись над его словами. Как установил Следственный комитет, гости вытолкали Егорова из дома и даже угрожали ему расправой, если он еще раз покажется им на глаза.

После этого мужчина отправился к себе на участок, взял ружье «Сайга» и вернулся, чтобы припугнуть приятелей и потребовать извинений. По версии следствия, гости не желали видеть Егорова. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и начал стрелять из оружия в сторону приятелей. Спастись удалось только 21-летней девушке, которая спряталась на втором этаже дома под одеялом и смогла вызвать полицию. Несмотря на то, что мужчина дважды обошел весь дом, он ее не заметил.

Поздно ночью подозреваемый в убийстве вернулся к приятелям с ружьем
Поздно ночью подозреваемый в убийстве вернулся к приятелям с ружьем // Фото: Сайт Следственного комитета РФ

Сотрудники правоохранительных органов видели, как Егоров стаскивал тела в дом. Выдвигалась версия, что он намеревался поджечь строение, чтобы замести следы. Однако полицейские смогли задержать Сергея в момент, когда он отложил ружье в сторону. Они обнаружили тела лишь восьмерых погибших – девятую жертву лет 30 он успел положить в багажник машины. По некоторым сведениям, мужчина заставлял жертв рыть руками землю для могил.

В ходе расследования выяснилось, что Сергей Егоров родился в городе Ярославль, однако долгое время проживал в Москве. По словам жителей дачного поселка «50 лет Октября», мужчина появился там лишь недавно и устроился работать электриком. По одной версии, Егоров переехал к своей 90-летней матери, однако, по другим сведениям, семья приезжала в основном по выходным.

Во время стрельбы спастись удалось 21-летней девушке
Во время стрельбы спастись удалось 21-летней девушке // Фото: Сайт Следственного комитета РФ

Как оказалось, у Сергея Егорова есть разрешение на оружие, однако чуть позже выяснилось, что он нарушал требования его хранения. Как сообщает Следственный комитет, ранее у подозреваемого не было проблем с законом.

Сейчас мужчина заключен под стражу на 90 дней. Ему предстоит пройти ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическую. Возбуждено уголовное дело по факту убийства девяти человек. 

По словам соседей, Сергей Егоров появился в садовом товариществе недавно
По словам соседей, Сергей Егоров появился в садовом товариществе недавно // Фото: Сайт Следственного комитета РФ