Наталья Морозова с сыном Даниилом
Наталья Морозова с сыном Даниилом // Фото: gofundme.com

Зарубежные СМИ сообщают о том, что полиция Лос-Анджелеса застрелила мужчину, которого подозревали в похищении девятилетнего сына и убийстве бывшей жены. Вечером 22 августа 48-летнего Константина Морозова заметили в тихом пригороде Энсино, когда он выходил с маленьким Даниилом из дома своего знакомого. В ходе операции по задержанию преступника сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить оружие.

Офицер полиции Майк Лопес рассказал, что с ребенком все в порядке и он находится в надежных руках. Отца мальчика доставили в больницу, где он скончался от полученных ранений. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Днем ранее Константина Морозова заподозрили в убийстве. Это произошло после того, как полицейские обнаружили труп экс-супруги мужчины Натальи в его доме в городе Санта-Мария. Офицеры установили, что женщина умерла насильственной смертью. Поздно вечером в понедельник, 21 августа, объявили так называемую «тревогу Амбер»  – систему оповещения о пропавших детях, которая принята в США. Информацию о ребенке распространили по всем каналам, включая СМИ и информационные табло на автомобильных трассах. 

В понедельник девятилетнего Даниила объявили в розыск
В понедельник девятилетнего Даниила объявили в розыск // Фото: «Твиттер»

Полицейские и сотрудники ФБР объединили свои усилия, чтобы найти пропавшего мальчика. Перед тем, как остановить Константина Морозова, они следили за ним. Был введен план «перехват». 

Позднее в американской прессе появились данные о том, что Наталья и Константин Морозовы развелись, но не могли уладить возникшие между ними противоречия. Экс-супруги решали в суде финансовые вопросы и порядок общения с сыном Даниилом. Заседание по их делу было назначено на четверг, 24 августа. Российское консульство в Сан-Франциско подтвердило, что мальчик и члены его семьи являются гражданами РФ.

Как стало известно корреспондентам, избранница мужчины подала на расторжение брака в декабре 2015 года. Морозова приняла решение расстаться с супругом после тринадцати лет, проведенных вместе. Наталья обвинила Константина в жестоком обращении, а он утверждал, что женщина совершила мошенничество на родине и в Америке. Однако процесс затянулся, потому что та на какое-то время уезжала в Россию.

Наталья и Константин познакомились в 2000-м в Лос-Анджелесе. Тогда россиянка подрабатывала няней. Иммигранты решили узаконить свои отношения в 2002 году, после чего Морозов, как написано в документах, получил политическое убежище. После свадьбы избранница мужчины трудилась помощником учителя в местной школе, а Константину удалось устроиться медбратом, сообщает издание The Tribune.

Наталья с сыном Даниилом
Наталья с сыном Даниилом // Фото: gofundme.com
Наталья с сыном Даниилом и бойфрендом Джессом
Наталья с сыном Даниилом и бойфрендом Джессом // Фото: gofundme.com
Джесс заботился о малыше как о собственном ребенке
Джесс заботился о малыше как о собственном ребенке // Фото: gofundme.com