Диана Шурыгина
Диана Шурыгина // Фото: Кадр из программы

В очередной программе «Пусть говорят», посвященной истории с изнасилованием школьницы из Ульяновска Дианы Шурыгиной, девочка и ее родители ответили недоброжелателям. В четвертом выпуске звезда Интернета познакомилась с блогерами, которые снимали видеоролики с упоминанием ее имени. Гости студии передачи отнеслись к ситуации с Дианой весьма противоречиво. 

Гость из Эстонии Владислав Кобылков поддержал Шурыгину. Молодой человек считает, что шквал критики в Интернете в адрес девочки можно считать «сожжением на костре». 

Однако эксперты передачи отметили, что Диана сама спровоцировала изнасилование. По их словам, ранее девушка выкладывала снимки в откровенных позах в Интенете, а это могло спровоцировать мужчин с извращенной фантазией на антизаконные действия. Общественный деятель Павел Пятницкий, отметил, что история с Шурыгиной принесла ему бешеную популярность в социальных сетях. Подростки стали спрашивать у него советов в трудных ситуациях, которые они не могут обсудить с родителями.

«У Дианы единственная честная эмоция была, когда показывали Сергея. Она заплакала и закрыла рот», - отметил Пятницкий.
Павел Пятницкий
Павел Пятницкий // Фото: Кадр из программы

В эфире еще раз показали видеофрагмент с Сергеем Семеновым, который отбывает наказание за изнасилование. Парень объяснил, что в местах лишения свободы много людей, которые сидят за несуществующие преступления. Повтор этого монолога вызвал бурную реакцию у Дианы. «Насильник будет защищать насильников. Это нормально. Конечно, много насильников. Один блогер за другого блогера», - взорвалась Шурыгина.

Мать девушки Наталья пришла на эфир, чтобы ответить недоброжелателям. По словам женщины, Пятницкий неверно воспринял ситуацию. Зал призвал Шурыгину и ее мать пройти экспертизу на детекторе лжи, так как часть людей не верят в историю о том, что случай на вечеринке был изнасилованием.

«Почему мы должны проводить эту экспертизу? Это он преступник. При чем тут мама и папа?» - возмутилась Диана.

Как отметила Наталья Шурыгина, им пришлось покинуть город. Жители осуждают их действия. «Мы уехали из Ульяновска. Уже где-то недели две-три назад. Жить стало невозможно. Все знают, что было. Я бы хотела, во-первых, поблагодарить тех людей, которые поддерживают нашу семью. Благодаря нашей группе поддержки мы выжили, выплыли. В принципе, они знают правду. То, как видят другие, для нас неважно. Потому что люди умеют думать. Надо думать уметь своей головой», - объяснила Наталья.

Некоторые зрители спросили Диану, как она объяснит своим детям, что ее изнасиловали в 16 лет. Рустам Солнцев отметил, что Шурыгина расскажет наследникам правду с формулировкой «это был угар».

В конце эфира в студию вышел отец Дианы Шурыгиной Алексей. По словам родственника, после инцидента было два суда, поэтому у него нет никаких новых комментариев относительно этой ситуации. Рустам Солнцев считает, что отец - единственный адекватный человек в этой семье, который вскоре расскажет, как все было на самом деле.

Отец Шурыгиной старается защитить свою семью
Отец Шурыгиной старается защитить свою семью // Фото: Кадр из программы

Диана пообещала Андрею Малахову помочь тем, что так же попал в похожую ситуацию и стал жертвой изнасилования.

«Все девочки разные… Вот эта ситуация, когда Интернет поддерживает насилие, многим закрыла рты. Я создам анонимную и закрытую группу для таких девушек и женщин», - отметила Шурыгина.