Наш главный редактор пригласил Сашу на запись программы «Андрей Малахов. Прямой эфир»
Наш главный редактор пригласил Сашу на запись программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» // Фото: Дарья Сачкова

Накануне юбилея журнала мы в редакции задумались, чем бы еще удивить наших читателей. И решили сделать одному из них сюрприз. Вот только его реализация оказалась не такой уж легкой. Видано ли – найти ровесника «СтарХита»! Помог всесильный Интернет: в Сети обнаружился ученик третьего класса школы №48 подмосковного поселка. Символично, что название населенного пункта - Малаховка. Совпадение? Не думаем... Саше Мацвай, как и «СтарХиту», 22 ноября исполняется 10 лет.

«Я такого и во сне представить не мог», – удивляется Саша, когда мы рассказываем, что его ждут подарки от любимого журнала мамы и встреча с главным редактором. Но на следующий день мальчик уже вполне уверенно отвечает на вопросы известного телеведущего в студии «Андрей Малахов. Прямой эфир», куда мы привели его вместе с мамой Ольгой в гости. 

«Саша, ты впервые на телевидении. Камер не боишься? Вот тебе сувениры на память», – Андрей вручает нашему герою пакет с мягким пледом, свитшотом с ярким принтом и книгой по астрономии.
Мальчик два года занимается фехтованием
Мальчик два года занимается фехтованием // Фото: Личный архив

«Откуда вы узнали, что я интересуюсь этой наукой, знаю все созвездия?» – Саша, похоже, в шоке. «Моя работа – знать все и про всех»,– шутит наш главный редактор. Мальчик рассказывает, что успевает еще четыре раза в неделю посещать уроки фехтования, а кроме того, ходит на дополнительные занятия по английскому и увлекается шахматами – играть в них его научила мама. Поступать планирует в Суворовское училище, чтобы в будущем стать изобретателем оружия.

«Уверен, быть тебе вторым Калашниковым!» – рассмеялся Малахов, приобняв Сашу. Нашему ровеснику провели экскурсию по студии и даже напоили чаем в гримерке Андрея. Хочется, чтобы он еще долго вспоминал такой сюрприз.

И, в свою очередь, надеемся, что мечта Саши сбудется. Желаем ему расти умным и послушным мальчиком. А если он станет великим изобретателем, обязательно возьмем у него интервью!